收藏
回答

微信公众平台的access_oken 和微信开发平台的access_token?

微信公众平台的access_token 和微信开发平台的access_token有什么区别  能共用吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-21

    一个appid就有一个对应的token。token是代调用某个appid下api的必要参数。可以公用。

    token有两种获取方式:1 appid+secret;2授权给某第三方平台

    也就意味着,某appid授权给第三方平台后,就是把接口调用权交给了第三方。具体可以调用哪些接口看授权时是否授权了相关权限集给第三方。

    2019-08-21
    有用 2
    回复 1
    • 沐橙🍊
      沐橙🍊
      2019-08-21
      好的
      2019-08-21
      回复
  • 盖伦
    盖伦
    2020-03-27

    微信开放平台下

    操作步骤:

    ①通过code获取

    https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid=APPID&secret=SECRET&code=CODE&grant_type=authorization_code
    

    ② 缓存到 wx_access_token.txt文件; openid 存入到数据库中

    ③ 微信登陆的时候,判断是否存在缓存文件,存在就不在获取,但是不同账号获取到的都是同一个openid,因为缓存的问题; 去掉缓存,每次都获取就是不一样的账号账号信息

    想问:开放平台下,这个token该怎么缓存,感觉不缓存,每次都获取不太好,

    2020-03-27
    有用
    回复
  • 该看书了!
    该看书了!
    2019-11-26

    我也想请问一下,公众平台(公众号)本身可以获取接口调用凭证(accessToken),接口如下:

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET

    那么这个公众号授权给第三方平台了,第三方平台也可以通过这个接口:

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_authorizer_token?component_access_token=COMPONENT_ACCESS_TOKEN


    获取accessToken,这两个token会冲突吗??

    2019-11-26
    有用
    回复 1
    • 东方南
      东方南
      2022-09-05
      请问两个是一样的吗?
      2022-09-05
      回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-08-21

    access_token是接口调用权限,是判断所有者是否拥有此平台下的相关权限,所以与appid和appSecret相关,主要看权限所属,如小程序、公众号等等

    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • 沐橙🍊
      沐橙🍊
      2019-08-21
      好的,明白了,多谢
      2019-08-21
      回复
  • 三去云
    三去云
    2019-08-21

    没有区别 但是互不影响 可以共同存在和使用

    2019-08-21
    有用
    回复 1
    • 沐橙🍊
      沐橙🍊
      2019-08-21

      那就是如果我在微信公众号平台获取了access_token ,如果现在要做微信授权登录的话,前面获取access_token 步骤就可以直接省去了,是吗?

      2019-08-21
      回复
  • 老张
    老张
    2019-08-21

    微信开发平台?还是微信开放平台?

    2019-08-21
    有用
    回复 5
    • 沐橙🍊
      沐橙🍊
      2019-08-21
      微信开放平台
      2019-08-21
      回复
    • 沐橙🍊
      沐橙🍊
      2019-08-21
      我就是想知道,微信公众平台的access_token 和微信开放平台的access_token有什么区别 能共用吗?
      2019-08-21
      回复
    • 老张
      老张
      2019-08-21回复沐橙🍊
      能不能共用取决于你request的url及参数是不是一样。
      2019-08-21
      回复
    • 沐橙🍊
      沐橙🍊
      2019-08-21回复老张
      不一样
      2019-08-21
      1
      回复
    • 盖伦
      盖伦
      2020-03-28
      大神,微信公众平台的access_token需要缓存(每天上限2000), 而微信开放平台的access_token不需要缓存(即无上限),是这样吗?谢谢了
      2020-03-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签