收藏
回答

云函数调用失败

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx5f9bf315fb47b8b0 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

[云函数] [login] 调用失败 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501005, error message Environment not found; at cloud.callFunction api; 


部署云函数:调用失败, 请检查login云函数是否已部署

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo






npm node  wx-server依赖包都有。  云函数也右键上传部署了, 同步云函数列表也点了。  就是一直报这个错。 网上查的方法都试了。 要疯了。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Justan
    Justan
    2019-06-27

    看着像云函数调用云函数的情况.

    你的 `login` 函数定义的环境和你调用函数里初始化的环境是不是同一个呢, `env` 参数要指定对哦

    2019-06-27
    有用
    回复 7
    • 前端
      前端
      2019-06-28

      大佬。 我用的是初始的demo。 没有改动。 不太会弄。 这个env是写在哪里的

      2019-06-28
      回复
    • 前端
      前端
      2019-06-28

      成功了。 非常感谢您的解答为我提供了思路!!!

      2019-06-28
      1
      回复
    • -
      -
      2019-07-12回复前端
      怎么解决这个问题的啊
      2019-07-12
      回复
    • 前端
      前端
      2019-07-13回复-
      app.js 里的 env 填入你自己的环境 ID
      2019-07-13
      回复
    • -
      -
      2019-07-15回复前端
      解决了 感谢!
      2019-07-15
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容