收藏
评论

获取用户信息接口优化调整官方


由于收到开发者的反馈,为了方便开发者更好地使用获取用户信息的接口,开发者仍然可以使用 wx.getUserInfo 接口获取用户信息。


具体优化调整如下:

1.获取用户头像昵称,第一次需要使用 button 组件授权,如果已经用组件授权了,wx.getUserInfo 可直接返回用户数据,无需重复授权弹窗。
2. 如果没有用 button 组件授权,wx.getUserInfo 调用接口返回失败,提醒开发者需要先使用 button 组件授权。
3. 用户可在设置中,取消授权。取消授权后需重新用 button 组件拉起授权。

此次调整仅会影响开发者工具、体验版和开发版,正式版本小程序暂不受影响。


详细可见如下接口文档:

  • 小程序:

1.使用 button 组件,并将 open-type 指定为 getUserInfo 类型,用户允许授权后,可获取用户基本信息。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html


2.使用 open-data 展示用户基本信息。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/open-data.html


  • 小游戏:

1.使用用户信息按钮 UserInfoButton。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/user-info/wx.createUserInfoButton.html


2.开放数据域下的展示用户信息。

详细参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/data/wx.getUserInfo.html


请各位开发者注意及时调整接口,正式版未来也会逐步切换为这个逻辑。


126417浏览
最后一次编辑于  2018-05-11
收藏

274 个评论

  • 2018-05-11

    既然改了为什么不更新开发者工具

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • 井中月
    井中月
    2018-05-11

    参照官方的例子去创建按钮,根本显示不出来,是怎么回事,有解决方法吗!!!!


    var button = wx.createUserInfoButton({
        type: 'text',
        text: '获取用户信息',
        style: {
            left: 10,
            top: 76,
            width: 200,
            height: 40,
            lineHeight: 40,
            backgroundColor: '#ff0000',
            color: '#ffffff',
            textAlign: 'center',
            fontSize: 16,
            borderRadius: 4
        }
    })
    button.onTap((res) = > {    console.log(res)
    })


    2018-05-11
    赞同
    回复
  • 平行线的交点🌟
    平行线的交点🌟
    2018-05-11

    接口更新之后是真不方便,需要引导用户进入button页面,然后再引导用户点击授权按钮,很不方便,我想会流失更多用户吧

    2018-05-11
    赞同
    回复
  •  @..
     @..
    2018-05-11

    请求微信官方恢复成原先的获取用户信息授权信息方式。现在这种情况很不方便。没有用户体验度了

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • Y
    Y
    2018-05-11

    疑惑点一:真不知方便地方在哪,用户体验在哪?

    疑惑点二:button毕竟不是text,现在这样,就意味着要将text只能改成button,可样式两者毕竟有区别;

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • 坚果 jeango
    坚果 jeango
    2018-05-11

    wx.authorize 哈哈

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • 华
    2018-05-11

    用户多了一步点击,这不是优化呀

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • Mr.Liang
    Mr.Liang
    2018-05-11

    是不是没办法对2.0.1版本以下的兼容了,2.0.1版本以下无法创建按钮,调getUserInfo也返回失败未授权

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • Daniel P
    Daniel P
    2018-05-11

    你们这个改动,是不是把腾讯云Node.JS的DEMO也给弄坏了,因为Demo代码还没更新?

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • 绍谦
    绍谦
    2018-05-11

    https://mp.weixin.qq.com/s/FTVGVXHSWPlYN1oQTzj-mA

    2018-05-11
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容