收藏
评论

获取用户信息接口优化调整官方


由于收到开发者的反馈,为了方便开发者更好地使用获取用户信息的接口,开发者仍然可以使用 wx.getUserInfo 接口获取用户信息。


具体优化调整如下:

1.获取用户头像昵称,第一次需要使用 button 组件授权,如果已经用组件授权了,wx.getUserInfo 可直接返回用户数据,无需重复授权弹窗。
2. 如果没有用 button 组件授权,wx.getUserInfo 调用接口返回失败,提醒开发者需要先使用 button 组件授权。
3. 用户可在设置中,取消授权。取消授权后需重新用 button 组件拉起授权。

此次调整仅会影响开发者工具、体验版和开发版,正式版本小程序暂不受影响。


详细可见如下接口文档:

  • 小程序:

1.使用 button 组件,并将 open-type 指定为 getUserInfo 类型,用户允许授权后,可获取用户基本信息。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html


2.使用 open-data 展示用户基本信息。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/open-data.html


  • 小游戏:

1.使用用户信息按钮 UserInfoButton。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/user-info/wx.createUserInfoButton.html


2.开放数据域下的展示用户信息。

详细参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/data/wx.getUserInfo.html


请各位开发者注意及时调整接口,正式版未来也会逐步切换为这个逻辑。


125956浏览
最后一次编辑于  2018-05-11
收藏

274 个评论

  • Stephen
    Stephen
    2018-05-10

    wx.createUserInfoButton 开发者工具啥时候能预览呢?

    还有帮忙看下这个问题吧 安卓无法预览 iOS和开发者工具正常

    代码片段 wechatide://minicode/HoWmkimy6lZz

    2018-05-10
    赞同 4
    回复
  • Jennifer
    Jennifer
    2018-05-14

    吐槽!吐槽!改之前就不能发个通知公告啥的,急死人,要发布了突然不能用,全部小程序都要重新处理!!给个白眼!!!!!!!

    2018-05-14
    赞同 3
    回复
  • 许勇林
    许勇林
    2018-05-14

    关键是

    wx.authorize(OBJECT)

    不能直接调用了。还需要跳转到一个页面用button,再发起用户授权。这个用户体验太烂了。

    2018-05-14
    赞同 3
    回复
  • 阿杜
    阿杜
    2018-05-14

    切换tabBar时想获取用户信息,该怎么整? 弄个modal?

    2018-05-14
    赞同 3
    回复 1
    • K.
      K.
      2018-05-14
      同问
      2018-05-14
      1
      回复
  • 石头怪
    石头怪
    2018-05-14

    在以前需要用户信息授权的场景,现在都得加一个按钮或者跳到专用的授权按钮页面,感觉这样和以前的直接弹窗获取用户授权相比,用户体验在倒退,作为开发者也是工作量剧增。 用这种一拍脑袋就做决定的方法来做平台对我们这些期待小程序成长的人来说,腾讯是真的任性  

    2018-05-14
    赞同 3
    回复
  • Peng
    Peng
    2018-05-14

    腾讯这么大公司,咋做事情一点都不讲究呢!

    2018-05-14
    赞同 3
    回复
  • 子夜
    子夜
    2018-05-12

    方便开发者者?你在逗我吗?

    2018-05-12
    赞同 3
    回复
  •  yz
     yz
    2018-05-12

    赶紧改回来吧,让我们的程序先跑起来!

    2018-05-12
    赞同 3
    回复
  • 迪迪迪迪迪武
    迪迪迪迪迪武
    2018-05-11

    失望透顶,但凡有一丝机会,我都不要接触小程序。

    2018-05-11
    赞同 3
    回复
  • 削个椰子皮
    削个椰子皮
    2018-05-11

    感觉这个社区好和谐,都没人喷,搞的我都不好意思喷了

    2018-05-11
    赞同 3
    回复

正在加载...

登录 后发表内容