收藏
回答

请问下分享页面的URL中包含百分号,是否会有问题?

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.6.7 2.2.1

由于业务需要,首页跳转的内容页的URL中包含%(百分号),分享出去的也是这样,即wx.navigateTo和wx.redirectTo中的url如果包含%,从长远来看,今后会不会哪天微信一更新,就不能访问了?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 金天
    金天
    2018-08-14

    在PHP服务器上通过urlencode把一些+、/符号类的转换成了%2F这样的字符串,最后传输到客户端通过URL访问

    2018-08-14
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-14

    不是自然的encodeURI这种产生的%吗?虽然不能保证,不过我还是觉得不会不能访问

    2018-08-14
    有用
    回复 2
    • 金天
      金天
      2018-08-14

      我主要是担心哪天会导致URL出错,那分享的页面全都打不开了

      2018-08-14
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-14回复金天

      这和浏览器识别%一样,除非是微信出了bug,不然这不会变的

      2018-08-14
      1
      回复
登录 后发表内容