收藏
回答

公众号客服帐号头像异常

对接的多个公众号在推送消息时,出现未知客服头像,目前ios和android均有出现。而在PC端显示正常。

看了其它人的反馈,客服人员的回答都是针对微信版本问题,而且说最新版的android是正常的,可是我的android机更新到了最新版本,还是存在这个问题。

请问这个问题是修复了吗?要怎么处理呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-01-11

    你好,请提供公众号appid,查看公众号是否有接入客服消息功能或对话能力功能?消息若是通过接口下发的,请提供完整的请求和请求时间等信息。

    2021-01-11
    有用
    回复 16
    • zz练
      zz练
      2021-01-12
      appid是wx5dc26b8cec8387a0,公众号是有接入客服消息的,不然也不能发送客服消息。刚刚重新请求了一下,时间在2021年1月12日上午9:57左右,请求信息如下代码所示。
      2021-01-12
      回复
    • zz练
      zz练
      2021-01-12
      所有出现未知头像的,都是customservice 为 null的情况。问题就是,以前customservice 为 null时,是默认取公众号头像的,现在PC端确实是取公众号头像的,而手机端,不管ios还是android,都显示未知头像。而且为什么有些公众号正常,而有些公众号出现了这种情况?
      2021-01-12
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-01-12回复zz练
      完整请求能提供下吗?调用哪个接口进行回复的?你们绑定了多少客服人员?客服扫码进入pc端是否有看到自己回复的信息。被动回复建议使用https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Passive_user_reply_message.html
      2021-01-12
      回复
    • zz练
      zz练
      2021-01-12
      除了access_token和具体的media_id,上面的请求数据不是已经有了吗?你想要的完整请求是什么?上面回复里第二条消息是语音客服消息,https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Service_Center_messages.html,这跟绑定了多少客服有关系?第一条文本消息是有customservice字段的,所以显示了头像
      2021-01-12
      回复
    • zz练
      zz练
      2021-01-12回复Summer✨
      这个不是人工回复啊,这个是公众号客服消息啊,而且也不一定是被动回复,在活跃状态就可以主动推
      2021-01-12
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容
问题标签