收藏
回答

模板消息参数first颜色不起作用

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows postman

2个消息模板

发送的消息:(入参first参数的颜色不起作用,一直保持灰色)

请求参数:

1.颜色未标记出来的参数

{
    "touser": "",
    "template_id": "7iX925KO9FcjrLd9WPy4RYkJxuzAW-orkMyOkXWRc-4",
    "url": "http://weixin.qq.com/download",
    "topcolor": "#FF0000",
    "data":{
                   "first": {
                       "value":"恭喜你购买成功!",
                       "color":"#FF0000"
                   },
                   "keyword1":{
                       "value":"巧克力",
                       "color":"#00FF0D"
                   },
                   "keyword2": {
                       "value":"39.8元",
                       "color":"#173177"
                   },
                   "remark": {
                       "value":"2014年9月22日",
                       "color":"#0059FF"
                   }
    }
}


2.成功显示颜色的参数

{
    "touser": "",
    "template_id": "9O96ESE4rKVXKz7DSDcLoOA20FJ5A3LPob4nqjYK9Qc",
    "url": "http://weixin.qq.com/download",
    "topcolor": "#FF0000",
    "data":{
                   "result": {
                       "value":"恭喜你购买成功!",
                       "color":"#FF0000"
                   },
                   "totalWinMoney":{
                       "value":"巧克力",
                       "color":"#00FF0D"
                   },
                   "issueInfo": {
                       "value":"39.8元",
                       "color":"#173177"
                   },
                   "fee": {
                       "value":"2014年9月22日",
                       "color":"#0059FF"
                   },
                   "betTime": {
                       "value":"2014年9月22日",
                       "color":"#FB00FF"
                   },
                   "remark":{
                       "value":"欢迎再次购买!",
                       "color":"#173177"
                   }
    }
}
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-20

    你好,麻烦提供下appid、openid看看。

    2020-10-20
    有用
    回复 5
    • zero
      zero
      2020-10-20
      openid     ocmHc0_V3vW7LIysUMBeJVOgILu4
      appid        wx180a9d687cac9cb6
      2020-10-20
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-10-20回复zero
      服务号模板消息,新样式的first不能设置颜色。
      2020-10-20
      回复
    • 大梦
      大梦
      2020-12-16回复Cjiang
      请尽快解决,确实没法设置first颜色
      2020-12-16
      回复
    • W hy
      W hy
      2021-06-25回复Cjiang
      以后都不支持了吗?
      2021-06-25
      回复
    • NULL
      NULL
      2021-08-02
      哦呦,我也遇到一样的问题了,看来是不提供支持了
      2021-08-02
      回复
  • 王浩
    王浩
    2020-10-20

    如果按照文档操作的,没起作用就要问下官方的人,目前没用到模板,可能给不了正确回复

    2020-10-20
    有用
    回复 1
    • zero
      zero
      2020-10-20
      好的 感谢
      2020-10-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签