收藏
回答

关于小程序频繁出现接口超时的统计?

此问题是关于小程序api wx.request 频繁出现超时的统计。因为要统计线上接口错误的类型,所以才有了这份统计信息,但发现接口超时问题占比非常大,所以才有了此份统计。统计的周期大约为一周的时间,统计的范围为小程序主动发起请求但接口错误(wx.request 为fail的情况)。

时间范围内一共返回了 568 条错误信息

其中 errno 的值 为 600001 的返回了 256 条信息,包含以下类型

{"errMsg":"request:fail -105:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED","errCode":600001}
{"errno":600001,"errMsg":"request:fail -118:net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT"}
{"errno":600001,"errMsg":"request:fail -101:net::ERR_CONNECTION_RESET"}
{"errno":600001,"errMsg":"request:fail -118:net::ERR_CONNECTION_TIMED_OUT"}

errno 的值 为 600003 的返回了 81 条信息,包含以下类型

{"errno":600003,"errMsg":"request:fail interrupted"}
{"errno":600003,"errMsg":"request:fail fail:network interrupted error"}


errno 的值 为 5 的返回了 161 条信息,包含以下类型

{"errno":5,"errMsg":"request:fail fail:time out"}


同时根据搜索的结果,说可能是证书的问题,查询结果如下

证书满足  App Transport Security (ATS) 的要求, TLS的版本也为 1.2

wx.request 默认的超时时间设置为 60000 也就是60秒

大家有没有遇到类似的问题?

2023/11/11 更新:

又发现几个错误类型

{"errMsg":"request:fail "}
{"errMsg":"request:fail -105:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED","errCode":600001}


最后一次编辑于  2023-11-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-11-07

    检查一下所有服务器的配置吧,看看是不是有遗漏的未更新证书的服务器


    2023-11-07
    有用
    回复 4
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-11-07
      感觉不太存在这种可能,目前API接口只请求了一台服务器,
      2023-11-07
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2023-11-07回复神经蛙
      但这个报错就是你证书有问题
      2023-11-07
      回复
    • Libra
      Libra
      01-18回复神经蛙
      你们最后有解决吗?我们目前也是这个问题
      01-18
      回复
    • 赵建新
      赵建新
      03-28
      我们也遇到了同样的问题  部分用户出现访问接口超时   重启下手机或者切换下wifi就会恢复   从后台看存在很多这种超时的现象 ,大佬你们解决了这个问题了吗
      03-28
      回复
  • ๑
    01-04

    我这边也遇到了同样的情况,请问现在解决了吗

    01-04
    有用
    回复 2
    • Libra
      Libra
      01-18
      我们目前也是这个问题,你们解决了吗?有什么建议吗?
      01-18
      回复
    • 赵建新
      赵建新
      03-28
      我们目前也是这个问题  头疼  有大佬分享下解决办法吗
      03-28
      回复
登录 后发表内容