收藏
回答

canvas使用第三方字体库后,canvasToTempFilePath字体丢失问题?

wx.loadFontFace 加载第三方字体后,使用canvas绘制海报,包括图片和文字,然后canvasToTempFilePath导出图片,发现字体丢失,不能正常显示,哪位大佬有解决方案吗?

代码片段地址:https://developers.weixin.qq.com/s/pH0nYfmL7HJq

代码片段截图如下:

1.加载第三方字体库,小程序页面可以正常显示字体

2.绘制canvas,使用canvasToTempFilePath导出的字体丢失

4.canvas文字代码与导出截图

最后一次编辑于  2023-06-25
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-06-25

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-06-25
    有用
    回复 4
    • Vinson星爷
      Vinson星爷
      2023-06-25
      代码片段  https://developers.weixin.qq.com/s/pH0nYfmL7HJq
      2023-06-25
      回复
    • Vinson星爷
      Vinson星爷
      2023-06-25
      使用的IDE版本是最新版,模拟器型号iphone12/13(pro);真机调试使用的是iphone 13pro, 微信版本号8.0.38,系统版本号IOS 16.1,谢谢
      2023-06-25
      回复
    • Vinson星爷
      Vinson星爷
      2023-06-25
      代码中使用了网络字体包,如果加载报错,可以更换为其他任何网络字体包,谢谢
      2023-06-25
      回复
    • 💤
      💤
      2023-08-10回复Vinson星爷
      你好请问下这个什么第三方字体库
      2023-08-10
      回复
  • 聖乾
    聖乾
    2023-07-17

    你好,我有同样的问题,您这里是否解决了?

    2023-07-17
    有用
    回复
登录 后发表内容