收藏
回答

const app = getApp()无法获取globalData全局变量的数据以及全局方法?

之前一直好好的,突然不知改动了哪里,发现模块页面对应js内容调用const app = getApp()后无法获取到globalData全局变量数据了,而且特别奇怪的

现象是,在自定义的Page({})中无法获取到数据,在Component({})组件里面可以获取到数据。下面是截图:

下面是定义的Page里面没有全局变量数据,并且也没有定义的全局函数storageToken(),storageUserInfo()

这可怎么办呀,都搞了一晚上了,依旧解决不了。

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 电鳗
    电鳗
    2023-12-22

    这样式儿的

    2023-12-22
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-12-22

    最好把代码贴出来及整个应用包的配置

    2023-12-22
    有用
    回复 1
    • 电鳗
      电鳗
      2023-12-22
      app.json配置就是这样,一堆的pages页面模块,然后还有几部分授权设置
      2023-12-22
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-12-22

    2023-12-22
    有用
    回复 5
    • 电鳗
      电鳗
      2023-12-22
      结果目录是这样式儿的,不知道什么是分包或总包,我圈住的app.js就应该是总包了呗?
      2023-12-22
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-12-22回复电鳗
      你这就是独立分包
      2023-12-22
      回复
    • 电鳗
      电鳗
      2023-12-22回复风清雾云开见日出
      没有搜到这个独立分包的关键字
      2023-12-22
      回复
    • 电鳗
      电鳗
      2023-12-22
      应该是有分包,但都没有设置independent这个属性,这样情况怎么才能让getApp()获取全局常量的值呢?
      2023-12-22
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2023-12-22回复电鳗
      2023-12-22
      回复
  • showms
    showms
    2023-12-22

    愁啊,让我猜猜你代码怎么写的

    2023-12-22
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-12-22

    查下全局变量的赋值是否有问题,比如异步方法。

    2023-12-22
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-12-22

    之前一直好好的”,这句话,那你是已经排除了是JS异步原因了?

    2023-12-22
    有用
    回复 2
    • 电鳗
      电鳗
      2023-12-22
      之前好好的意思是,之前也这样写的没毛病,昨天在app.json中删除了一个不需要的模块pages/avatar,出现问题后现在又加回来了也不行;
      2023-12-22
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-12-22回复电鳗
      我的意思是,你已经知道什么是JS异步问题了?如果不知道,那你的情况很类似JS异步问题,建议百度了解一下。
      2023-12-22
      回复
登录 后发表内容