收藏
回答

怎么把本地图片传给第三方插件使用?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 9.9.9 9.9.9

直接将网络图片地址传给插件,是可以看到图片的。

但是如果将本地图片地址 (wheel_turntable.png) 传给插件后,该地址会被转成相对插件内部的地址,比如 /__plugin__/wxxxxx_id/components/prizeWheel/wheel_turntable.png

这样就导致无法加载到本地图片了。


请问有什么办法可以解决这个问题么,比如有没有配置,可以强制不转换地址,或者转换成相对于小程序本身的地址?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-10-25

    出于对插件和使用插件小程序的保护,插件和小程序不能通过传递路径的方式互相访问图片,可以考虑其他方式传递数据

    2018-10-25
    有用 1
    回复
  • 2234
    2234
    2021-04-12

    使用base64传递可以用

    2021-04-12
    有用 1
    回复
  • bug
    bug
    2021-12-17

    请问怎么把数据传递给插件中的组件

    2021-12-17
    有用
    回复
  • 王业群
    王业群
    2018-10-25

    先把图片当做资源import 进来,然后声明一个计算属性指向这张图片,再把计算属性传入第三方插件

    2018-10-25
    有用
    回复 3
    • 2018-10-25

      这个 import 是指 wxml 的 import 么? 我试了

      <import src="xxx.png" />

      说是无法找到这个png文件

      VM8816:1 WXMLRT_$gwx:./pages/index/index.wxml:import:1:1: Path `./wheel_turntable.png` not found from `./pages/index/index.wxml`.

      另外原生小程序现在有计算属性了?

      2018-10-25
      回复
    • 2018-10-25

      如果是 ES6 的 import

      import turntable from 'wheel_turntable.png'

      又碰到了问题

      thirdScriptError
       sdk uncaught third Error
       module "pages/index/wheel_turntable.png" is not defined
       Error: module "pages/index/wheel_turntable.png" is not defined


      这张图片就是在 index 目录下的

      2018-10-25
      回复
    • 王业群
      王业群
      2018-10-25回复

      我走错片场了

      2018-10-25
      回复
登录 后发表内容