收藏
回答

小游戏默认的屏幕显示,显示的画面太模糊,可有什么解决方法

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
需求 客户端 微信6.6.6 2.02

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

显示一些精致的游戏画面

- 希望提供的能力

像原生的HTML5一样提供

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=no" > 

<meta name="viewport" content="width=750, target-densitydpi=device-dpi">

这些自定义屏幕显示配置



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Lin TaO
    Lin TaO
    2018-05-05

    解决了,不要用离屏画布,直接设置上屏画布的canvas.width为实际像素宽度,比如


    var cw = wx.getSystemInfoSync().screenWidth;

    var ch  = wx.getSystemInfoSync().screenHeight;

    canvas.width = 750;

    canvas.height = Math.ceil(ch / cw * canvas.width);


    然后根据这个像素绘制图片就可以了,小游戏会自动把上屏画布的显示尺寸改成屏幕尺寸的,原理跟原生的canvas标签的原来是一样的,比如

    <canvas width="750" height="1334" style="width:375px;height:667px;"></canvas>

    2018-05-05
    有用
    回复 1
    • M.D.
      M.D.
      2018-06-12

      我试了,画面区域就缩小了一半, 用微信浏览也是一样,所以 canvas.width = 750;   这个值是怎么得出的?

      2018-06-12
      回复
  • Lin TaO
    Lin TaO
    2018-05-05

    微信官方出的游戏,画面就挺好,不知道他们用了什么方法,难道要用WebGL ??


    2018-05-05
    有用
    回复
  • Lin TaO
    Lin TaO
    2018-05-05

    没有,用了白开水建议的方法,画面有所改善,但是画面还是有点模糊

    2018-05-05
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-05-04

    小游戏离屏画布上图片或文字模糊的问题,楼主搞定了吗,是否可以分享下代码 

    2018-05-04
    有用
    回复
  • Lin TaO
    Lin TaO
    2018-05-02

    好的,谢谢回答,顺便问一下,为什么小程序不直接支持开发游戏,感觉现在的小游戏限制太多,比如没有view,实现一些页面效果时非常麻烦

    2018-05-02
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-02

    可以将游戏内容先根据 devicePixelRatio 的倍数绘制到离屏画布上,再将该离屏画布上屏

    具体信息可以在网络上搜索资料【Canvas 高清 绘制】

    2018-05-02
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-02

    你好,你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2018-05-02
    有用
    回复
登录 后发表内容