收藏
回答

使用 wx.downloadFile()和 wx.openDocument()无法在线阅览小程序?

现在的问题是:苹果手机是可以正常打开,安卓手机是无法打开;安卓手机打开 vConsole 调试后就可以打开,如何处理。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-08-16

    小程序后台开发设置里没有配置downloadFile域名

    2023-08-16
    有用 1
    回复 9
    • 不期而遇
      不期而遇
      2023-08-16
      这个已设置,不是这个问题
      2023-08-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-08-16回复不期而遇
      只能是这个问题。设置了删除手机上的开发版、体验版、正式版。重新扫码。(正式版和体验版会缓存没有域名的配置,导致开发版也不行)
      2023-08-16
      回复
    • 不期而遇
      不期而遇
      2023-08-16
      这是小程序服务器域名设置,我上面的代码在调用下载组件前,已拼接好完整的地址,现在问题是苹果手机和安卓手机使用出现不同的结果。。。
      2023-08-16
      回复
    • 不期而遇
      不期而遇
      2023-08-16
      现在我已发布线上版本,还是出现上述问题
      2023-08-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-08-16回复不期而遇
      你url打印后的截图,以及后台的域名(不要打码),手机是否删除了开发版、体验版、正式版了?
      2023-08-16
      回复
    查看更多(4)
  • 北
    02-01

        wx.downloadFile({           

                url: res.data,

                success: function (res) {

                  const filePath = res.tempFilePath; 

                  wx.openDocument({

                    filePath:filePath ,

                    fileType: 'xlsx',

                    showMenu: true

                  })

                }

              })

    我这样也是安卓打开vconsole就可以,怎么办谢谢?

    02-01
    有用
    回复
登录 后发表内容