收藏
回答

第三方创建小程序设置类目时已提交资质图片,但总审核不通过,还要求得上传资质图片

框架类型 问题类型 提审时间 AppID
小程序 Bug 2019-02-21 wxdd78231e7ef76a8f

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

通过微信开放平台创建的第三方小程序,在调用 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/wxopen/addcategory?access_token=TOKEN 添加类目时,传入

{
    "categories": [{
        "first": 42,
        "second": 908,
        "certicates": [{
            "key": "《互联网药品信息服务资格证》",
            "value": "jYeugHuC-EQU-RwAnYxOnnwJzGSNHyL1OHwQZnUx5J0tPw_bsu54yShDayXI60Yj"
        }, {
            "key": "《药品经营许可证》(适用于批发、零售企业)",
            "value": "NFI2VyryEzDn--JPbd17n9wGelJG4jqUwGzcgeP-3_YgOFf7htSrw1PLKQIwiW5z"
        }]
    }]
}

对应类目为“医疗 → 药品(非处方药)销售”,其中资质图片中的value是通过永久素材接口

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_material?access_token=ACCESS_TOKEN&type=image

上传的,调用添加类目接口后,返回的数据是:

{"errcode":0,"errmsg":"ok"}

但是,之后获取审核结果,返回的是:

{
    "errcode": 0,
    "errmsg""ok",
    "categories": [{
        "first": 42,
        "first_name""医疗",
        "second": 908,
        "second_name""药品(非处方药)销售",
        "audit_status": 2,
        "audit_reason""需要提供(《互联网药品信息服务资格证》和《药品生产许可证》(适用于生产企业))或《互联网药品信息服务资格证》和《药品经营许可证》(适用于批发、零售企业))"
    }],
    "limit": 3,
    "quota": 1,
    "category_limit": 5
}


- 预期表现

类目设置审核成功


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo



还有最重要的一点,小程序类目提交后审核不通过的,能否不要计入每月的修改次数,不然真的折腾不起!!!


最后一次编辑于  2019-02-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 
    2019-03-19

    真实日了狗了这个文档 为什么添加 类目 总是提示 参数不合法 , 图片是 必须需要上传到  永久素材嘛!!!!

    2019-03-19
    有用
    回复
  • Ltt
    Ltt
    2019-02-23

    你好,
    (1) 涉小程序“医疗-药品(非处方药)销售”需同时提供以下资质(二选一):
    a)《互联网药品信息服务资格证》和《药品生产许可证》(适用于生产企业))或
    b)《互联网药品信息服务资格证》和《药品经营许可证》(适用于批发、零售企业)
    (2)涉小程序类目资质详情可参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material.html#%E9%9D%9E%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E4%B8%BB%E4%BD%93%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E5%BC%80%E6%94%BE%E7%9A%84%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E7%B1%BB%E7%9B%AE

    2019-02-23
    有用
    回复 9
    • 烟斗
      烟斗
      2019-02-23

      已经通过接口提交资质照片,但是审核结果是要求提交,能否通过我提供的appid,帮我查一下具体原因是什么?

      2019-02-23
      回复
    • 烟斗
      烟斗
      2019-02-23

      现在已经修改2次了,本月只剩1次机会了,不含贸然再去修改了

      2019-02-23
      回复
    • 烟斗
      烟斗
      2019-02-23

      第三方创建的小程序,修改类目上传资质照片,只能通过接口进行,现在我通过接口上传了图片素材,成功返回了media_id,然后将素材media_id再通过添加类目的接口进行提交,提交返回的结果是提交成功,但是审核结果却是要求我上传资质图片。

      你们有没有官方技术人员可以给我一个明确的答复:

      1)我上传资质图片到永久素材,这个流程是否正确,能否明确告知是该上传到永久素材还是临时素材?(我这个小程序本月已经提交2次添加类目的请求了,当然都是被驳回了,现在不敢再贸然去尝试了)

      2)我调用添加类目的接口上传的资质照片对应的media_id,在你们的后台是否可以看到对应的图片?

      3)如果我上传的图片你们可以看到,是否是因为图片不符合规定才被驳回?

      2019-02-23
      回复
    • Ltt
      Ltt
      2019-02-25回复烟斗

      好的,我们看看

      2019-02-25
      回复
    • 烟斗
      烟斗
      2019-02-26回复Ltt

      先谢谢了,希望能够尽快给个答复

      2019-02-26
      回复
    查看更多(4)
  • 小鑫
    小鑫
    2019-02-22

    官方的人能不能回应一下,这个临时资源id是怎么回事,文档能不能说明白,文档是给别的开发者看的,不是写开发文档的人自己看的,能不能写明白点儿

    2019-02-22
    有用
    回复
  • 烟斗
    烟斗
    2019-02-22

    有没有官方人员能帮忙看看什么原因

    2019-02-22
    有用
    回复
登录 后发表内容