收藏
回答

开发微信小程序体验版本跟正式版本的本地缓存为什么可以共享?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 本地缓存/wx.setStorageSync /wx.getStorageSync 微信iOS客户端 8.0.49 3.4.5
1.问题复现流程:先打开测试小程序登录完成之后存储用户信息,然后打开正式小程序存储用户信息,然后在打开体验版小程序退出再重新登录,
再打开正式小程序刷新界面,正式小程序本地缓存就变成体验版小程序的缓存信息了
2.问题:小程序只做了同一个小程序同一个用户本地缓存隔离策略没有做开发环境、体验环境、正式环境、本地缓存不可共享策略导致业务逻辑中
存在缓存很有可能拿到测试环境的数据导致脏数据问题
3.建议修改策略:增加环境缓存隔离策略
  


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 啊哈
    啊哈
    05-31

    目前是这样的,我们这边做法是通过getAccountInfoSync获取当前环境或者自定义环境变量,如果跟上次缓存的环境不一致,就清除一些敏感的缓存数据,正常来说也只对开发和体验者存在体验上的一点影响,对线上用户不会产生什么影响的。

    05-31
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    05-31

    删除对应的开发小程序、体验小程序就行了

    05-31
    有用
    回复
登录 后发表内容