收藏
回答

自定义tabbar在体验版和正式版下无法显示

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 8.0.32 2.30.2

上述代码中 typeof this.getTabBar == 'function' && this.getTabBar()在体验版打印是null,导致无法进入if条件

是按照官方说明写的custom-tab-bar

我们是第三方代开发小程序,同样的代码同一时间发布及应用提审,唯独1个商家在IOS、Android客户端均无法正常显示自定义tabbar ,其他商家小程序应用正常

后来通过ext.json来调试,使用directCommit将代码直接提交到商家的待审核列表(即体验版)后,tabbar显示正常了

如果是用第三方草稿箱添加的普通模板库,使用commit接口应用的体验版依然无法显示tabbar

为了验证是否模板库代码正常,后来将另外一个商家应用该templateID模板,tabbar也消失了

请问这种怪异现象是什么原因导致?后续的版本是否都要通过directCommit来单独处理吗?应该如何避免后续的模板应用问题?

最后一次编辑于  2023-02-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-02-28

    问题已修复 麻烦重试下重新提交发布

    2023-02-28
    有用
    回复 1
    • 嘎球
      嘎球
      2023-02-28
      已正常,感谢[鼓掌]
      2023-02-28
      回复
  • 江同学呀 🙇
    江同学呀 🙇
    2023-07-29

    你好自定义的tabbar 在体验版不显示,要得进入开发版退出在进入体验版在显示,请问怎么解决

    2023-07-29
    有用
    回复
  • 镯子
    镯子
    2023-02-28

    一样的问题 有解决办法了吗 昨天看到官方说修复了 刚刚试了还是不行

    2023-02-28
    有用
    回复 1
    • 嘎球
      嘎球
      2023-02-28
      暂时先用directCommit帮客户提交代码,但是怕后面的商家应用模板代码出问题就尴尬了
      2023-02-28
      回复
登录 后发表内容