收藏
回答

敏感词过滤,调用msg_sec_check接口,一直返回47001错误,不知道错在哪里了?

我是在自己的服务器,写了一个接口,给小程序调用。

流程是这样的:

小程序在启动时,调用wx.login获取到openid,然后调用我的接口,把这个openid传过来。

在我的接口中,

url = "https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=" + 我的access_token

payload={'content': '敏感词',

'scene': 2,

'openid': 获取到的openid,

'version': 2}


headers = {

  'Content-Type': 'application/json'

}

response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)

然后得到结果:

{

    "errcode"47001,

    "errmsg""data format error rid: 64f602fe-779cb63e-136d6fda"

}


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 包建强
    包建强
    2023-09-05

    搞定了,谢谢各位,尤其是Mr.Zhao

    是我的openid不对导致的。

    2023-09-05
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-09-05

    2023-09-05
    有用
    回复 5
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05
      您好,这个方案我试过了,仍然报错,提示我openid不正确
      2023-09-05
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05
      您这段方法,在您那边能调用成功吗?
      2023-09-05
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-09-05回复包建强
      openid不正确,就是调用成功了,openid是我随便写的
      2023-09-05
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05回复Mr.Zhao
      我把openid和access_token分享给你,您帮我试一下吧
      2023-09-05
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-09-05回复包建强
      2023-09-05
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-09-05

    从格式看没什么问题,你用postman测试下接口。

    2023-09-05
    有用
    回复 2
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05
      我这个段代码就是从postman生成的,postman也跑不通
      2023-09-05
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05
      老兄,你能用postman演示一下吗?我是没成功过
      2023-09-05
      回复
  • 大山
    大山
    2023-09-05

    去检查你的这个 request 请求,是不是传参有问题。我这测试正常。或者可以先使用 wx.request 直接调用看看是否正常。

    wx.request({
        url: 'https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=XXX',
        data: {
            content: '敏感词',
            version: 2,
            scene: 2,
            openid: 'xxxxxxxx',
        },
        method: 'POST',
        header: {
            'content-type': 'application/json' // 默认值
        },
        success (res) {
            console.log('msg_sec_check', res.data)
        }
    })
    


    2023-09-05
    有用
    回复 7
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05
      您好,这个方案我试过,在小程序里面写代码,会说api.weixin.qq.com不在request域里面,在后台去配置,又提示我不能添加这个域。请问您是怎么实现的?
      2023-09-05
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05
      https://api.weixin.qq.com 不在以下 request 合法域名列表中,请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html
      2023-09-05
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-09-05回复包建强
      这个api只能在服务端调用呢,不支持在小程序里调用。
      2023-09-05
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05
      2023-09-05
      回复
    • 包建强
      包建强
      2023-09-05回复Jianbo
      所以他这个方案不行的吧,在服务器端怎么调用wx.
      2023-09-05
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容