收藏
回答

wx.getUserInfo调用报错?


手动js调用API wx.getUserInfo ,结果报错errMsg"getUserInfo:fail scope unauthorized",期望通过调用api拿encryptedData解析出openID,这样不会对之前的业务逻辑改动太大


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 发表于小程序端
    2021-04-21

    我也遇到了这个问题。怎么处理

    2021-04-21
    有用
    回复
  • Reginald
    Reginald
    2021-03-24

    应该是因为这个4.13的改动还未上线导致的,现在还不能直接调用wx.getUserInfo

    2021-03-24
    有用
    回复
  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-03-10

    期望通过调用api拿encryptedData解析出openID???通常openid不用这个接口啊。wx.login获取的code就能解出openid啊

    2021-03-10
    有用
    回复 6
    • youth
      youth
      2021-03-10
      我们之前的业务逻辑是通过encryptedData解析出openID,如果现在通过wx.login code换取的话,改动业务逻辑相对多一些
      2021-03-10
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2021-03-10回复youth
      早改晚改都要改,改吧
      2021-03-10
      回复
    • youth
      youth
      2021-03-10回复一π狐言
      官方又说获取到openID的能力不变,但是调用api直接报错,没搞懂怎么回事
      2021-03-10
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-03-10回复youth
      获取openId 是 wx.login  ,getUserInfo 需要用户点击授权,是点击触发的吗
      2021-03-10
      回复
    • youth
      youth
      2021-03-10回复耿霄
      不是,是在方法中调用飞入getuserinfo
      2021-03-10
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签