收藏
回答

在H5页面使用wx-open-launch-weapp标签实现跳转小程序,点击没反应?

我在H5页面使用wx-open-launch-weapp标签,在页面分享到客户微信后,客户在打开的H5页面里面点击标签跳转到小程序,测试发现点击没反应,而且标签所在节点的图片也被遮挡出不来。

  1. 测试使用的小程序已经完成认证,并且把H5页面所在的域名添加到了安全域名列表;
  2. 测试使用的服务号已认证,并且把H5页面所在的域名添加到了安全域名列表;
  3. debug确认标签wx-open-launch-weapp绑定的appid和username都存在且无误;
  4. debug确认wx.config校验凭据正常;
$(function () {
    wx.ready(function () {
        console.log("微信组件初始化成功");
    });
    wx.error(function (res) {
        console.log(res);
    });
    document.addEventListener('WeixinOpenTagsError', function (e) {
        console.log(e.detail.errMsg); // 无法使用开放标签的错误原因,需回退兼容。仅无法使用开放标签,JS-SDK其他功能不受影响
    });
})
<wx-open-launch-weapp id="launch-btn" username="小程序原始ID"  path="pages/index/index">
    <script type="text/wxtag-template">
        <style>.btn {font-size: 18px;text-align: center;color: #FFFFFF;width:100%;height:42px;border: none;background-color: rgba(255, 255, 255, 0); </style>
        <button class="btn">进入车场需登记,去登记</button >
    </script>
</wx-open-launch-weapp>
<script>
    var btn = document.getElementById('launch-btn');
    btn.addEventListener('launch', function (e) {
        console.log('success');
    });
    btn.addEventListener('error', function (e) {
        console.log(e);
    });
</script>

按钮在手机和开发者工具里面都能正常显示,但是点击都没有反应,也没有错误提示。各位大神帮忙看下是哪里的问题导致标签点击没反应也没报错呢


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容