收藏
回答

调用wx.requestSubscribeDeviceMessage报错怎么处理?

谳用wx.requestSubscribeDeviceMessage(Object object),返回错误提示errMsg: "requestSubscribeDeviceMessage:fail requestSubscribeDeviceMessage:fail invalid scope",errCode: -12001,这个要怎么处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Lipeng
    Lipeng
    2022-05-10

    我也遇到了相同的问题,是因为设备型号审核通过后,还需要再给这个设备申请“消息能力”。

    这里官方有个需要改进的地方,设备型号审核通过后,订阅消息的公共模板库里就已经有设备消息可以选用了,这会给开发这造成误解,以为已经可以使用消息能力。

    2022-05-10
    有用 5
    回复
  • 、好大一个煎饼
    、好大一个煎饼
    2023-09-06

    确实,这是个大坑,而且他的错误码里面也没写-12001是什么原因。

    2023-09-06
    有用
    回复
  • TauSweet
    TauSweet
    2023-06-17

    请问有正确的处理方式吗?是需要在设备管理里面申请设备能力吗?求解答 谢谢

    2023-06-17
    有用
    回复 2
    • Lipeng
      Lipeng
      2023-06-19
      进入小程序管理后台/功能/硬件设备
      2023-06-19
      1
      回复
    • TauSweet
      TauSweet
      2023-06-19回复Lipeng
      已解决 谢谢
      2023-06-19
      回复
  • 别看了你帅不过我
    别看了你帅不过我
    2023-06-05

    我也遇到了

    {"errMsg": "requestSubscribeDeviceMessage:fail requestSubscribeDeviceMessage:fail invalid scope", "errCode": -12001} 

    2023-06-05
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2022-05-06

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-05-06
    有用
    回复
登录 后发表内容