收藏
回答

wx-open-subscribe标签不显示?

<body>

<wx-open-subscribe template="TenvU22BA1jCp4YHfYEpRuESXYReQyDuhs4vbdWA99I" id="subscribe-btn">

  <script type="text/wxtag-template" slot="style">

    <style>

      .subscribe-btn {

        color: #fff;

        background-color: #07c160;

      }

    </style>

  </script>

  <script type="text/wxtag-template">

    <button class="subscribe-btn">

      一次性模版消息订阅              

    </button>

  </script>

</wx-open-subscribe>

</body>

按钮不显示是怎么回事?其他的配置都正常,wx.config正常

wx.config({

debug : true,

appId : '${data.appId}',

timestamp : '${data.timestamp}',

nonceStr : '${data.nonceStr}',

signature : '${data.signature}',

jsApiList : [ 'checkJsApi', 'chooseImage' ],

openTagList : [ 'wx-open-subscribe', 'wx-open-audio' ]

});

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2022-11-25

    你好,无法显示订阅标签的问题

    1、请注意更新到最新版的开发者工具,下载地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/download.html

    2、请确认 wx.config 里有申请开放标签的权限,参考文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_Open_Tag.html

    3、如仍未调试成功,请提供具体的可复现链接,appid、代码、报错信息和截图。

    2022-11-25
    有用
    回复 1
    • 木捻石
      木捻石
      02-01
      测试号管理
      appID: wx7997492fe1762cfa
           window.wx.ready(function () {
              alert("注册api成功-");
              success && success();
            });
      已经可以弹出注册成功,但是wx-open-subscribe标签不显示。
      还需要其他配置吗?另外template id就是测试号管理里面任意一个模板ID吗?
      02-01
      回复
  • RSC
    RSC
    03-23

    一直不显示,按钮的宽度为0,react项目。怎么解决呢

    03-23
    有用
    回复
  • 虹牙
    虹牙
    2023-05-16
    <script setup>
    import wx from 'weixin-js-sdk';
    import { fetchSignature } from '../api';
    
    
    async function init() {
      const paramsData = {
        url: window.location.href,
        apis: ['checkJsApi']
      };
      const [err, res = {}] = await fetchSignature(paramsData);
      if (!err && res) {
        wx.config({
          ...res,
          openTagList: ['wx-open-subscribe'] // 可选,需要使用的开放标签列表,例如['wx-open-launch-app']
        });
        wx.ready(function () {});
        wx.error(function err(error) {
          console.log('微信订阅失败:', error);
        });
      }
    }
    
    
    // 订阅成功
    function operateSuccess(e) {
      console.log(e);
      Notify({ type: 'success', message: '订阅成功' });
    }
    
    
    // 订阅失败
    function operateError() {
      Notify({ type: 'error', message: '订阅失败' });
    }
    
    
    init();
    </script>
    
    
    <template>
      <van-cell class="card !bg-#FFF9E6">
        <div class="flex-y-c justify-between">
          <h4 class="my-0 text-[15px] text-#F3B501">昨日预警日报</h4>
          <wx-open-subscribe
            template="TenvU22BA1jCp4YHfYEpRuESXYReQyDuhs4vbdWA99I"
            id="subscribe-btn"
            @success="operateSuccess"
            @error="operateError"
          >
            <!-- <component :is="'script'" type="text/template">
              <van-button class="subscribe-btn bg-#F3B501 text-#fff rounded-[5px]" size="small">订阅通知</van-button>
            </component> -->
            <van-button type="text/template" class="subscribe-btn bg-#F3B501 text-#fff rounded-[5px] !border-transparent" size="small"
              >订阅通知</van-button
            >
          </wx-open-subscribe>
        </div>
      </van-cell>
    </template>
    
    
    
    
    
    
    


    两个问题,vite+vue3下使用服务订阅通知开放标签wx-open-subscribe;

    1、根据文档中介绍使用,使用<script type="text/wxtag-template"></script>标签包裹自定义元素按钮,直接报错,无法使用,使用vue动态标签元素进行适应,但是页面上这个标签直接无法显示;

    2、改为直接使用自定义元素内容,可成功进行订阅,但是自定义元素内容及样式不生效,微信浏览器上直接形成一个绿色的去订阅按钮,使用开发者工具审查,发现是开放标签下面插入了一个iframe标签,而且有时候这个标签还无法找到,不知是何原因?


    浏览器下:

    微信开发工具及手机微信下:

    2023-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容