收藏
回答

微信公众号里图片上传和显示的问题

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Getting_Started/Explanation_of_interface_privileges.html

电脑端里打开微信公众号:1、微信版本为3.9.2.20中使用wx.chooseImage选择照片后上传图片报 "errMsg":"uploadImage:fail"

2、微信版本为3.9.2.23中使用wx.chooseImage选择照片后,照片显示不出来

之前使用中是正常的,2023-4-11日才发现有问题的,想请教一下是什么问题导致的 如何进行修改?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-04-12

    你好,麻烦提供下复现链接

    2023-04-12
    有用
    回复 1
    • 陈义菊
      陈义菊
      2023-04-19
      您好,我找到微信版本为3.9.2.23的解决方法了,获取到图片临时路径后用wx.getLocalImgData转换一下再显示图片就正常了
      2023-04-19
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-12

    输出一下返回的数据,看一下

    2023-04-12
    有用
    回复 6
    • 陈义菊
      陈义菊
      2023-04-12
      我用微信版本为3.9.2.23进行测试获取的数据,wx.chooseImage后输出的res.localIds
      2023-04-12
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-04-12回复陈义菊
      如果输出的是localIds,然后就要通过localIds去获取一次
      2023-04-12
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-04-12回复陈义菊
      wx.uploadImage({
                      localId: params.localId,
                      isShowProgressTips: 1,
                      success: function(rs) {
                          callback({
                              res: rs
                          })
                      },
                      fail: function(rs) {
                          callback({
                              res: rs
                          })
                      }
                  });     通过这个上传,会返回一个serverId,然后后端通过这个id去拿图片路径
      2023-04-12
      回复
    • 陈义菊
      陈义菊
      2023-04-12回复那一抹笑😃 穿透阳光
      wx.uploadImage这个上传我知道,还没有到这一步呢。我的是获取到localId,(文档里说localId可以作为img标签的src属性显示图片),在img标签显示的时候图片显示不出来。我测试着和微信版本有关系,电脑端最新版的3.9.2.23图片显示不出来,但是这样直接调用wx.uploadImage的方法上传上去的图片是正常;之前版本的微信例如3.9.2.20能够显示出来 但是这个版本的图片上传的时候报错了,报的是“errMsg”:"uplodImage:fail"
      2023-04-12
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-04-12回复陈义菊
      那这个可能就是微信更新出问题了
      2023-04-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容