收藏
回答

一个页面可以获取到另一个页面data中的数组吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 data 工具 1.02.1806120 2.2.0

想在一个页面中获取到另一个页面的data中的数组中的数据,能直接获取吗


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 👌
    👌
    2018-07-18

    如果想获取上一个页面,或者上上一个页面可以通过getCurrentPages获取页面,再获取数据


    2018-07-18
    有用 1
    回复 5
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-18

      同意楼主~我一般喜欢

      var routeList = getCurrentPages().reverse()

      当前页面是 routeList[0],上一个页面是 routeList[1]

      2018-07-18
      1
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-07-18

      这个没用过,我试试哈

      2018-07-18
      回复
    • 👌
      👌
      2018-07-18

      这个一般根据实际业务需求处理,如果就两个页面来交互,用这方法确实比较方便,比如:你可以在当前页面直接更新另一个页面的数据,就比较方便了。

      2018-07-18
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-07-18回复卢霄霄

      很赞!

      2018-07-18
      回复
    • 小夏
      小夏
      2018-07-18回复👌

      嗯嗯,非常感谢

      2018-07-18
      回复
  • 曼珠沙华
    曼珠沙华
    2018-07-21

    ..


    2018-07-21
    有用
    回复
  • 李良山
    李良山
    2018-07-18

    存放在 globaldata 中

    2018-07-18
    有用
    回复 2
    • 小夏
      小夏
      2018-07-18

      就只有两个页面用到了这个数组,放到globalData中觉得有点不值,哈哈

      2018-07-18
      回复
    • 李良山
      李良山
      2018-07-18回复小夏

      没有什么值不值的,怎么方便怎么来,或者用下面他们的方法也一样,看你怎么方便

      2018-07-18
      回复
登录 后发表内容