收藏
回答

为何wx.chooseAddress不弹框?

为何wx.chooseAddress不弹框?试过很多次了点击获取用户地址不弹框直接显示结果

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • McWhy
    McWhy
    2021-11-08

    fail里面会返回失败原因 err.errMst 里面如果有 deny 就是用户拒绝了

    你可以判断一下

    2021-11-08
    有用
    回复 4
    • 余罪^^
      余罪^^
      发表于移动端
      2021-11-08
      不用判断,它默认直接正确的。我找到文档了。人家微信小程序文档说chooseaddress改了。现在不用申请直接默认成功
      2021-11-08
      2
      回复
    • McWhy
      McWhy
      2021-11-10回复余罪^^
      如果你不做用户拒绝情况下的处理,一旦用户第一次拒绝了,后面就不会再弹请求框了,建议在fail中引导用户进行授权。否则你这个小程序至少是有‘缺陷’的
      2021-11-10
      回复
    • 对方正在输入
      对方正在输入
      2022-09-17回复余罪^^
      兄弟我也是这样,而且我都没拒绝过,就直接到结果页面了
      2022-09-17
      回复
    • miraitowa
      miraitowa
      2023-01-08
      如果不用申请直接默认成功,如何做用户拒绝的场景?
      2023-01-08
      回复
  • 青团社
    青团社
    2021-11-08

    因为用户点击拒绝过了 获取用户地址了。需要调用 my.openSetting去设置页开启允许。

    2021-11-08
    有用
    回复 2
    • 对方正在输入
      对方正在输入
      2022-09-17
      没点击过拒绝,点击获取收货地址就直接到结果页面,我连弹窗都没出来,这是为什么,望解答谢谢
      2022-09-17
      回复
    • 青团社
      青团社
      2022-09-20回复对方正在输入
      微信app的权限没给?
      2022-09-20
      回复
  • 老张
    老张
    2021-11-08

    在获取address过程中,存在“取消”和“确定”,用户不同意是获取不到address的。

    2021-11-08
    有用
    回复 1
    • 对方正在输入
      对方正在输入
      2022-09-17
      我取消和确定的弹框都没有,一点击就到结果页面了,为什么啊,望解答谢谢
      2022-09-17
      回复
登录 后发表内容