收藏
回答

退款回调通知中的Wechatpay-Signature长度不对

从8月23号开始,退款回调通知中的请求头Wechatpay-Signature长度不对,例如长度为:355,导致base64进行解码时,报如下错误:

java.lang.IllegalArgumentException: Last unit does not have enough valid bits

at java.util.Base64$Decoder.decode0(Base64.java:734)

at java.util.Base64$Decoder.decode(Base64.java:526)

at java.util.Base64$Decoder.decode(Base64.java:549)

Wechatpay-Signature如下:

WECHATPAY/SIGNTEST/WasLSPDq2oMMpofamwBbGImTHw9NVoeGAKwl9LcD3jLJ9ugq9ODHNyi0oKtCk0J+Ej3pFobolZHS4CMv11nz3IGPZLhvEZn4q0bIKtJiqas9YMM+eFHL7ihjV0Mc13iZ77TG+Nv2peISvyNsuPx7th3ZZrH6gREWZc3jqW29t3tB4vaqlfeD8kVvIryE7l4N7zB6mqo2L+dmvXvxPdZzSfAK51vdc2646BZiDY6XVuYie9smURVXse6nB/Of2HW3W6bMHXpk11sBt4JM/M6uuDsAqGSFJKAl3myUzgPVUQSLAia2GY7wjFgAEoaaG7897eqcNiZokGInTg==

最后一次编辑于  2023-08-24
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 随波浮沉
    随波浮沉
    2023-08-24

    生产环境今天很多错误,希望官方关注一下。

    2023-08-24
    有用 2
    回复 2
  • Oai锡锡红
    Oai锡锡红
    2023-08-25

    我们公司目前退款通知中“探测流量”通知占了总量的35%,严重影响到我们的告警系统,希望官网能尽快修复

    2023-08-25
    有用 1
    回复
  • Duke
    Duke
    2023-08-25

    我就说最近怎么老是有“java.lang.IllegalArgumentException: Last unit does not have enough valid bits”异常告警,官方抓紧处理一下吧

    2023-08-25
    有用 1
    回复
  • Hysine武晓阳(楼宇自控)
    Hysine武晓阳(楼宇自控)
    2023-11-16

    问题还是没有解决吗?


    2023-11-16
    有用
    回复 1
    • 随波浮沉
      随波浮沉
      2023-11-23
      你们也有吗,微信最近应该换了一种方式探测,我们现在是每天20点左右
      2023-11-23
      回复
  • 火烈鸟77号
    火烈鸟77号
    2023-08-25

    我司程序也出现了这种情况,强烈关注事态进展

    2023-08-25
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2023-08-24

    找在线客服查下日志https://support.pay.weixin.qq.com/online-service?from=wechatpay,我没监测到你这种情况

    2023-08-24
    有用
    回复 2
    • 随波浮沉
      随波浮沉
      2023-08-25
      在线客服太慢了,从昨天下午排队到现在还没排上
      2023-08-25
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-08-25回复随波浮沉
      慢慢排
      2023-08-25
      回复
登录 后发表内容