收藏
回答

小程序一次订阅消息,收到一次后第二次收不到,必须关闭重新开启才能收到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug requestSubscribeMessage 微信安卓客户端 8.0.40 2.33.0

小程序一次订阅消息,调用wx.requestSubscribeMessage后,订阅通知权限都已开启,并且勾选始终保持勾选,第一次收到通知后,再次下发通知,就收不到了。

只有把小程序关闭,重新开启后,调用了wx.requestSubscribeMessage方法后,才可以再收到一条。

我记得之前是订阅后,在期限内就可以一直收,现在是改成必须调用wx.requestSubscribeMessage才可以收到吗?那不可能用户每次收消息都要关闭小程序,重新开启调用wx.requestSubscribeMessage方法啊。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-13

    一次性订阅是订阅一次发送一次。

    2023-08-13
    有用
    回复 2
    • 
      2023-08-14
      但是我记得打开小程序订阅过一次之后,能收到很多次啊,难道我记错了?
      2023-08-14
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-14回复
      一般不可能。
      2023-08-14
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-08-12

    订阅一次只能推送一次,勾选了始终保持不代表长期订阅,只是下次触发订阅的时候不会让用户再次授权。

    2023-08-12
    有用
    回复
登录 后发表内容