收藏
回答

云开发调用 8.获取直播间分享二维码怎么返回errcode: 300022?

使用接口:8.获取直播间分享二维码接口说明大家帮我看看哪里出错了 access_token是能获取到的 为什么创建的未开播的测试直播间 显示不存在?

获取直播间分享二维码:调用频率

调用额度:10000次/一天 请求方法:GET 请求URL https://api.weixin.qq.com/wxaapi/broadcast/room/getsharedcode?access_token=

URL query 参数

{
    "roomId" : 6209,
    "params" : encodeURIComponent(JSON.stringify(custom_params))
}


// 云函数入口文件

const cloud = require('wx-server-sdk')

const rp = require('request-promise'//封装模块promise

cloud.init({

  env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV

})


// 云函数入口函数

exports.main = async (event, context) => {

  const access_token = event.token

  const erweima = {

    method: 'GET',

    url: 'https://api.weixin.qq.com/wxaapi/broadcast/room/getsharedcode?access_token=' + access_token,

    body: {

      "roomId": 24,

      "params": encodeURIComponent(JSON.stringify({

        path: 'pages/zhibo/geren',

        pid: 1

      }))

    },

    json: true

  }

  //获取erweima的值

  const resultValue = await rp(erweima)

  const result = resultValue

  return result

}

  //获取access_token 的值

  token() {

    let that = this

    wx.cloud.callFunction({

      name: 'getToken', //云函数名

      success: function (res) {

        console.log('获取token接口数据成功', res.result.access_token)

        let  token=res.result.access_token

        that.setData({

          token

        })

         //通过官方文档获取直播间二维码

      wx.cloud.callFunction({

        name: 'erweima',

        data: {

          token:token

        },

        success(res) {

          console.log('获取二维码成功', res)

        },

        fail(err) {

          console.log('获取二维码失败', err)

        },

      })

      },

      fail: function (err) {

        console.log('获取token接口数据失败', err)


      },

    })

  },

返回的信息

errMsg"cloud.callFunction:ok"

requestID"057cfe7b-e9a5-4ff1-a27e-95201f951e56"

result:

errcode300022




最后一次编辑于  2022-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-05-07

    哪里说返回二维码成功的

    2022-05-07
    有用
    回复 4
    • 尘
      2022-05-07
      打印日志应该是调用云函数成功 但是 并没有信息 返回errcode: 300022 说我那个未开播的房间号不存在
      2022-05-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-05-07回复
      调用云函数成功,跟云函数里面的代码也成功  没直接关系
      2022-05-07
      回复
    • 尘
      2022-05-07回复Mr.Zhao
      对对对 我就是想想看一下那里写错了 为啥直播间存在  返回的结果提示不存在
      2022-05-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-05-07回复
      你用云调用的方式获取分享二维码,别用https请求试试
      2022-05-07
      回复
登录 后发表内容