收藏
回答

用户A和B同时提交信息存入agentBase同一个字段要分配不同的ID如何解决?

当前agentBase有一条记录:数据记录数量实时获取agentCount值为1,
用户A和用户B都在进行注册,且同一时间(同一秒)点击注册按钮,导致表字段agentID
一样都是数字2,字段agentID需求是每个ID唯一且自增,用户A的ID为2,那B的ID为3,反之亦然
如下部分代码
  var id=agentCount+1  //将数据记录数量加1作为ID分配给用户
  db.cellection("agentBase").add({
    data: {
    username:"A",//用户B也在同时提交信息
    agentID:id,//由于用户A和用户B同时注册提交信息导致字段ID一样都是数字2,需求是一个是数字2,一个数字3
    },
    success: function(res) {
      console.log(res)
    }
  })
如题,请教大家这种情况怎么处理,查询到触发器能解决,但对微信小程序触发器不熟悉,求教能给一个类似解决的demo或者说一个解决思路,谢谢大家


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-07-21

    微信小程序没有触发器

    2021-07-21
    有用 1
    回复 3
    • 轨迹Ψ
      轨迹Ψ
      2021-07-21
      有其他的解决方法吗
      2021-07-21
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-07-21回复轨迹Ψ
      2021-07-21
      1
      回复
    • 轨迹Ψ
      轨迹Ψ
      2021-07-21
      多谢
      2021-07-21
      回复
登录 后发表内容