收藏
回答

视频上传功能使用uploadFile,安卓手机没问题,ios苹果手机上传失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug uploadFile 客户端 6.7.3 1.0.0

- 当前 Bug 的表现:视频上传功能,安卓手机可以上传,换了IOS就一直上传失败


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

//上传视频

function uploadVideo(tempFilePath, callback) {

wx.showLoading({

title: '上传视频中',

});

var token = wx.getStorageSync('token');

uploadTask = wx.uploadFile({

url: root_url + '/upload/video?token=' + token,

filePath: tempFilePath,

method:'POST',

name: 'file',

header: { 'Content-Type': 'moultipart/form-data' },

formData: {

'token': token

},

success: function (res) {

var data = JSON.parse(res.data);

if(data.success){

callback(data.data.id);

}else{

wx.showModal({

title: '视频上传错误',

content: '错误:' + res.data,

});

}

},

fail: function (res) {

wx.showModal({

title: '错误提示',

content: '视频上传失败',

showCancel: false,

})

},

complete: function (res) {

wx.hideLoading();

},

});

uploadTask.onProgressUpdate((res) => {

wx.hideLoading();

wx.showLoading({

title: res.progress+'%',

});

})

}



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-23

    打印下wx.uploadFile的

    fail(res){

    console.log(res)

    }

    2018-11-23
    有用 1
    回复 1
    • 暖阳🔆
      暖阳🔆
      2018-11-26

       

      ios端 是上传的时候文件丢失了,上传进度大概60%的进程,文件丢失了,
      所以不是网络请求失败,是数据传输失败

      fail里面打印不出来东西,在success里面可以打印出我们接口返回的错误。


      2018-11-26
      回复
  • 暖阳🔆
    暖阳🔆
    2018-11-26

     

    2018-11-26
    有用
    回复
登录 后发表内容