收藏
回答

二维数组的wx:key写啥?

文档中写道这个 key 要么是对象的键,要么是 *this 关键字,但二维数组这俩都不满足,咋写?尬住了啊...

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-09-19

    第一维:wx:key='index'

    第二维:wx:key='idx' wx:for-index='idx'

    如果搞不懂,一律写 wx:key='null',完事。

    2023-09-19
    有用 1
    回复 3
    • 从君华
      从君华
      2023-09-19
      只遍历一轮。
      wx:key="index" 是用索引给 key 赋值的意思吗?
      2023-09-19
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-09-19回复从君华
      看来,照第三行做,写null或者任意,完事。
      2023-09-19
      回复
    • 从君华
      从君华
      2023-09-19回复跨商通
      你这个写法确实看不懂
      2023-09-19
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-20

    key 看你数组啊 如果又唯一key就用,确保复用没问题了就

    2023-09-20
    有用
    回复 1
    • 从君华
      从君华
      2023-09-20
      关键数组里面还是数组啊,不是对象,哪来的键。
      2023-09-20
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2023-09-19

    个人习惯 所有都是 wx:key="key"

    2023-09-19
    有用
    回复 2
    • 从君华
      从君华
      2023-09-19
      那这个和没写没什么区别了吧,写字符串的意思是用数组成员(对象)的 key 属性的值来填充 key 。
      2023-09-19
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2023-09-20回复从君华
      这个就是字符串的形式而已,至少控制台不报错
      2023-09-20
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-09-19

    想写什么写什么,一般没啥影响

    2023-09-19
    有用
    回复 1
    • 从君华
      从君华
      2023-09-19
      不写控制台的提示看着难受,二维数组我直接写 *this 了,感觉写这套框架的人当初就没考虑周全啊。
      2023-09-19
      回复
登录 后发表内容