收藏
回答

setData最近渲染是不是出问题了?数据量超过9KB原来可以,这二天开始就不能渲染了,为什么?

  下面的程序中sentnces超过9KB就不渲染了,显示sentnces.length长度为0 ,为什么呢?原来好好的,一直在使用,就这二天出现这个问题的?

<view wx:for="{{sentnces}}" wx:for-item="sParawx:for-index="Pindexwx:key="Pindexbindtouchstart="cancellTransing">

    <view style="display: flex;justify-content: start;flex-wrap: wrap;margin-top: 20rpx;">

      <view wx:for="{{sPara}}" wx:for-index="Windexwx:key="unique">

        <view bindtap="moveToParadata-index="{{[Pindex,Windex]}}">

          <text wx:if="{{Windex==0}}"><text style="font-size:28rpx;color:white;background-color:{{indexParaColor[Pindex]}} ;">{{item}}</text></text>

          <text wx:else style="background-color:{{paraColor[Pindex]}};font-size:38rpx;">

            <text wx:if="{{item==' '}}" decode="true">&ensp;</text>

            <text wx:else style="color:{{((wordColor[Pindex][Windex]=='')?(''):'red')}}">{{item}}</text>

          </text>

        </view>

      </view>

    </view>

  </view>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • kabu
    kabu
    03-06

    楼主有找到解决方法吗,俺也遇到这种问题了,直接白屏

    03-06
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    02-24

    你确定是渲染问题,不是程序问题,js输出一下数据,在setData后面输出这个 this.data.sentnces

    02-24
    有用
    回复 6
    • WH
      WH
      02-24
      1、程序没有问题,这个程序有500个文件可以选择去渲染,数据量小的可以正常渲染,数量大的就不能渲染.。 对于大数据量,例如,数组sentnces在JS中的长度是160,但在在WXML中渲染出来的长度就是0;但是小的数据就正常。
      2、一旦先渲染了一个大数据量不成功,再次渲染就都不会成功,即使是很小的数据量
      3、这个问题只是最近几天才出现,以前都是正常的。
       4、JS片段   that.setData({
                            sentnces: wordsSentece,
                          })
      要渲染的数据放在数组wordsSentece中,程序应该没有问题,
      02-24
      回复
    • WH
      WH
      02-24
      在JS中,在setData后面用 console.log输出这个 this.data.sentnces,是正确的啊。但是就是不在WXML中渲染显示
      02-24
      回复
    • WH
      WH
      02-24回复WH
      在wxml中sentnces.length有时候显示为0,有时候根本就没有反应。
      02-24
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      02-26回复WH
      你输出一下后端返回的结果,要是一直都存在数据,那就还是你前端代码的问题
      02-26
      回复
    • WH
      WH
      02-26回复那一抹笑😃 穿透阳光
      无论数量的大小在JS中都是正常的,只是大数据量在WXML就不能渲染出来。而且只是在新年开工后才不正常,之前都是正常的。
      02-26
      回复
    查看更多(1)
  • jg
    jg
    02-24

    这个问题,在真机上能复现吗?

    02-24
    有用
    回复 6
    • WH
      WH
      02-24
      请打开这个开发板程序,选择 46饥饿游戏-“饥饿游戏01” 这类数据大的不能渲染,其他的数据量小的可以
      02-24
      回复
    • jg
      jg
      02-24回复WH
      我没有体验权限
      02-24
      回复
    • jg
      jg
      02-24回复WH
      那你试试setData之前过滤下没用的数据吧,或者数据切下片
      02-24
      回复
    • WH
      WH
      02-24回复jg
      数据都要用呢,学习英语的音频教材,要渲染的是英语词汇,例如“饥饿游戏”等。关键以前都是正常的,只是这二天才发现这个情况,是不是小程序这几天做了升级之类的操作,和以前的不一样了呢?
      02-24
      回复
    • WH
      WH
      02-24回复jg
      数据是英语词汇文本,文本是和音频一一对应的,不好切片。
      02-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容