收藏
回答

动态切换获取对象,for循环问题为什么会出现连带数据问题?

如图1,选择了山西回来再选河北,会把山西的数据带回到带回来,但是输出对象没问题如图2,但是图3视图里带了山西的数据,这是bug吗?

this.provinceKey = e.currentTarget.dataset.key;
this.province = this.areaData[this.provinceKey].name;
this.city = '';
this.cityKey = '';
this.areaCity = this.areaData[this.provinceKey].children;

逻辑代码

<block wx:for="{{areaCity}}" wx:key="key">
	<view :class="cityKey > 0 && cityKey == key ? 'area-list-item text-red' : 'area-list-item'" :data-key="key" @tap="chooseCity">
		<text class="area">{{item.name}}</text>
		<icon size="12" color="red" type="success_no_circle" v-if="cityKey > 0 && cityKey == key"></icon>
	</view>
</block>

视图代码
最后一次编辑于  2020-03-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-22

    没看懂你在说什么。乱七八糟的

    2020-03-22
    有用
    回复 4
    • ad-网络推广科技
      ad-网络推广科技
      2020-03-22
      s是我没表述清楚吗,就是我点击河北的时候应该出沧州石家庄没问题对吧, 但是当我点了山西会出现太原市,我在点回河北,应该还是出现沧州,石家庄两个地区,现在问题是console输出正确2和3两对象,但是视图上会出现,沧州、石家庄、太原这种情况,大概明白我什么意思了吧
      2020-03-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-22回复ad-网络推广科技
      https://developers.weixin.qq.com/s/FVfk52my7Kgc   你不认为自己的代码写错了?
      2020-03-22
      回复
    • ad-网络推广科技
      ad-网络推广科技
      2020-03-22回复Mr.Zhao
      这个是没问题我自己写了这样对象数据调用也没问题,但是不知道为什么数据从服务器请求过来的这么切换就出现我这种问题,我在试试谢谢!
      2020-03-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-22回复ad-网络推广科技
      这跟小程序就没关系了
      2020-03-22
      回复
  • ad-网络推广科技
    ad-网络推广科技
    2020-03-22

    官方呢能给个解答吗?

    2020-03-22
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签