收藏
回答

【物流助手】订单被配送方取消时,是否产生配送费?如何查询本单产生的配送费?

场景:配送订单被配送方取消,通过图一的接口接收到了通知,取消的原因是图二中的各种情况

问题:①这种情况下是否会产生配送费/违约金?②如果产生,如何查询到此次配送单的扣费金额


需求:

主动取消配送单时,通过“预取消配送单接口”获取违约金额(图三接口返回,已满足需求);

配送单被动取消时,也需要获得本次订单产生的配送费/违约金。(未能在文档中找到)




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-07-16

    你好,使用的是什么配送?

    2020-07-16
    有用
    回复 3
    • 💖乾哥の小阿蕾💖
      💖乾哥の小阿蕾💖
      2020-07-17
      目前是美团跑腿或达达
      2020-07-17
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-07-17回复💖乾哥の小阿蕾💖
      1、(美团)目前没有违约金 但是在骑手取货后取消会正常收配送费 ;
      2、(达达)订单被配送方取消时(如:骑士取消订单),会由其他骑士继续配送,配送费照常支付。没有违约金,商户主动取消订单才会有违约金。
      2020-07-17
      2
      回复
    • 💖乾哥の小阿蕾💖
      💖乾哥の小阿蕾💖
      2020-07-22回复Cjiang
      哇,太细致了,感谢!
      2020-07-22
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签