收藏
回答

小游戏切后台会直接断开websocket?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug onhide() 客户端 6.6.6 2.0.2

进入小游戏后,只连接了websocket 并未发送任何消息,也连接成功了。我没有监听wx.onhide(),点右上角的圆圈退出游戏。在回到前台就会断开websocket,(也没有监听onshow)。按home键切后台,在回到前台不会断开连接。服务器断没有任何断开操作。前端也没有主动关闭websocket。有没有人遇到过相同的问题。是我的问题,还是微信小游戏就是这么设计的?怎么能监听到点了小圆圈???

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 葱子
    葱子
    2020-09-28

    切到后台后是会断开连接的,这时候就需要你做websocket心跳和重连机制了。一旦小程序恢复到前台,就立即重连。

     你可以试试GoEasy提供的websocket服务,对微信小程序和小游戏的支持都很好,支持wss、websocket心跳、重连机制,我们基于GoEasy的互动小游戏目前上线运营一段时间了,效果很好,稳定性比我们自己做的好多了。地址:https://www.goeasy.io


    2020-09-28
    有用 1
    回复
  • sunos
    sunos
    2018-07-29

    切后台网络会断开的

    2018-07-29
    有用
    回复
  • 文哥
    文哥
    2018-05-16

    同样问题,莫名其妙的断开

    2018-05-16
    有用
    回复
  • 孔达宏
    孔达宏
    2018-05-14

    竟然没有人回答,这个问题很严重啊

    2018-05-14
    有用
    回复
  • 贺文轩
    贺文轩
    2018-05-04

    同样的问题,求大佬解答


    2018-05-04
    有用
    回复
  • 老年人
    老年人
    2018-05-02

    我也是切后台就断开websocket。求解答

    2018-05-02
    有用
    回复
登录 后发表内容