收藏
回答

今天早上开始,调用用户信息(getUserInfo)的api突然不能用了,为什么呢?

上午9:30左右

报错如下:getUserInfo:fail api scope is not declared in the privacy agreement

用户已经授权了我是用这个权限,我查询getSettings里边也返回了true

今天之前也都正常,就早上开始调用一直是失败的。绝了


上午10:30左右

更新:我去更新了我的隐私政策,也填写了我所使用的api权限范围(用户信息)。

过了两分钟微信官方也同意了这个隐私声明,但回到小程序开发之后还是不能用,仍然返回之前的报错,关掉开发者工具重新打开也没用。


结贴(上午11:30):

1、更新隐私政策,等待通过审核(等他通过)

2、在调用权限前申请隐私权限,并且设置好回调函数处理

3、申请用户的隐私权限处理(有可能要弹窗,然后做回调调用),拿到这个返回{errMsg: "requirePrivacyAuthorize:ok"}后,重新进行之前的权限api调用

亲身经验:{errMsg: "requirePrivacyAuthorize:ok"},有可能你看到这个ok后还不行,我刚开始也是,等了差不多一个小时后,重新尝试了一下,发现突然好了。

可能平台的状态同步不是实时的,需要一定的处理时间吧,总之你们拿到ok的权限后,泡个茶、站起来走走,说不定回来就好了

4、重新调用业务权限



中午12:30

本来想着上午已经成功了,但刚刚重新翻了一下别的帖子的回复,发现非常有可能是微信官方又重新放开了这个权限,所以我上边"requirePrivacyAuthorize:ok"之后等了一段时间重试成功的结果可能只是偶尔,可能是官方重新放宽的这个限制才让我真正能用的。

请大家这几天多留意一下官方的通知,也希望官方能在这种关键权限上线测试跟收紧关闭的重要事件上,多通过微信消息、邮件、短信等通知形式来知会一下各位开发者们,我们中的一部分可能没办法天天逛一遍论坛,以防自己错过重要的功能更新。谢谢了!

最后一次编辑于  2023-08-16
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-16

    完善一下用户隐私保护协议,然后要添加代码,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html,然后button组件有一个类型,要点击一下这个按钮,就可以使用了

    2023-08-16
    有用
    回复
  • 杨ss คิดถึง
    杨ss คิดถึง
    2023-08-16

    企鹅,耐耐的,一上班,体验版的就用不了,花了一上午时间,你们后台偷偷的一调整,有TM好了,不干人事的狗东西,一天天为难开发者

    2023-08-16
    有用
    回复 2
    • 杨ss คิดถึง
      杨ss คิดถึง
      2023-08-16
      真的,就TM11点到11点半腾讯后台绝壁偷偷调整了,又好了,浪费大家时间
      2023-08-16
      回复
    • 千里之豪
      千里之豪
      2023-08-16
      这个确实,我好像是没有收到任何微信通知级别的消息,或者通过短信或者邮箱来通知到开发者。还好我这个不是线上的,也不是beta版本,否则用不了就是大事故了。毕竟开发者平时不会有功夫逛这个社区。
      2023-08-16
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-16

    看一下这个适配一下,开发工具的调试基础库如果是2.33.0以上就得适配了,线上版本9月15日之后生效,尽快改完发版

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801


    2023-08-16
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2023-08-16

    2023-08-16
    有用
    回复
  • 我
    2023-08-16


    同问报错了 后台申请了权限还在审核中

    2023-08-16
    有用
    回复 1
    • 千里之豪
      千里之豪
      2023-08-16
      我去重新填写了隐私声明,微信官方也同意了,还是不行,况且我这个还是在dev状态,我又没有上线,也没有预发行,也没有上传任何版本,无语死了
      2023-08-16
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-08-16

    参考链接:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004e23ff04cb0100a30ee1af66000

    2023-08-16
    有用
    回复 7
    • 千里之豪
      千里之豪
      2023-08-16
      我按照指引调用了,返回的是:{errMsg: "requirePrivacyAuthorize:ok"},但在这个OK下边调用getUserInfo还是失败,仍然返回说我没有在隐私中声明api调用权限。这又是为什么呢
      2023-08-16
      回复
    • 千里之豪
      千里之豪
      2023-08-16
      我也监听了onNeedPrivacyAuthorization回调,写了回调函数,整个调试过程中这个回调就没有被触发过
      2023-08-16
      回复
    • 情何以堪
      情何以堪
      2023-08-16
      一样啊,不知道该怎么搞了
      2023-08-16
      回复
    • 千里之豪
      千里之豪
      2023-08-16
      等了半小时,重试,生效了。
      2023-08-16
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-08-16回复千里之豪
      比较折腾呀
      2023-08-16
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容