收藏
回答

wx.config 提示报错 noPermissionJsApi["chooseImage"]?

个人版订阅号,wx.config 获取选择图片的授权是提示 noPermissionJsApi["chooseImage"] 但是 errMsg 显示 config:ok

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-06-20

    你好,可以点击顶部菜单「微信开发者工具」-「调试」-「调试微信开发者工具」,选到network面板,然后刷新一下你当前的网页,找到 `preverify` 这个接口,看看verify_info_list里的chooseImage的状态是什么

    2022-06-20
    有用
    回复 2
  • 钟旺
    钟旺
    2022-07-13

    我也遇到了这样的问题 具体情况解决的情况是这样的

    像这样直接在微信聊天里输入一个url 然后点链接的时候 进去分享时 会有问题。 noPermissionJsApi的错

    但是当你扫一扫进入 或者直接点微信官方分享的链接进入 再或者点公众号底部的菜单进入 是没有问题的 这应该是微信对外链不确定链接的一种保护机制吧


    2022-07-13
    有用 5
    回复 4
    • 2022-11-19
      我去真的是 感谢
      2022-11-19
      回复
    • 周多多
      周多多
      2023-05-10
      感谢,还真是这个原因。微信这个设定坑了我好久,官方也没给出明确的提示。我用公众号发链接给我微信,然后点击打开后分享才行。
      2023-05-10
      回复
    • lulu
      lulu
      2023-06-29
      太感谢了大佬~~~ 微信这个设定真的坑人
      2023-06-29
      回复
    • 才华有限青年
      才华有限青年
      01-11
      从测试公众号底部菜单进入,或者让测试公众号发链接给我,进入还是提示这个
      01-11
      回复
  • 李广松
    李广松
    2022-06-17

    是不是公众号没有认证的问题,但是接口权限里列表里显示有“拍照或从手机相册中选图接口” 权限

    2022-06-17
    有用
    回复
登录 后发表内容