收藏
回答

创建微信支付分订单API问题

微信支付证书即将到期,已申请新的证书,更换新证书的公私钥后,调用支付分订单API接口(https://api.mch.weixin.qq.com/v3/payscore/serviceorder) 报异常:org.apache.http.client.ClientProtocolException

Caused by: org.apache.http.HttpException: 应答的微信支付签名验证失败,是什么原因造成的?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 姣
    06-05

    没太明白您的意思,旧的证书没有问题,现在是在测试新证书能否正常使用,在不改变代码的情况下,只替换的证书的一系列配置(包括公私钥和证书序列号),但是请求微信那边,报签名验证失败,不知道哪里出了问题,按理说,只要微信那边启用新的证书和我这边是对应的一套配置,应该没有问题的,现在就是过不去,一直报微信支付签名验证失败,微信是用什么来验证签名的

    06-05
    有用
    回复 6
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      06-05
      你不是报错“应答的微信支付签名验证失败”?这是平台证书用错了
      06-05
      回复
    • 姣
      06-06回复Memory (私信不回复)
      你意思是,微信那边还是使用旧的证书,新的证书并没有生效,所以我用新证书的公私钥信息会不匹配,导致微信那边报“应答的微信支付签名验证失败”?启用新证书一直是客户在操作,我这边没有权限操作,可能是客户的操作不对吗
      06-06
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      06-06回复
      平台证书和商户证书是两种证书
      06-06
      回复
    • 姣
      06-07回复Memory (私信不回复)
      经分析可能是代码中使用了商户的证书,导致微信报签名验证失败,微信新的平台证书在哪里下载
      06-07
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      06-07回复
      API 接口获取
      06-07
      回复
    查看更多(1)
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    06-05

    看下自己平台证书是不是也快过期了,平台证书在快过期的时候会交替使用新旧平台证书签名

    06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容