收藏
回答

wx.saveFileToDisk(Object object) 如何确定路径?

wx.saveFileToDisk 是2.11.0新出的接口,但是我调用的时候有问题。

微信 API 里没有提供任何快捷路径,比如用户桌面,比如下载文件夹。

更要命的是,如果提供的路径,其目录不存在的话,会报错。那么开发者上哪知道用户有哪些文件夹?难道只能保存在 C:\下?

最后一次编辑于  2023-06-26
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-05-29

    暂不支持

    2020-05-29
    有用 1
    回复 6
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2020-05-30
      所以这个接口的意义在哪?似乎我保存到不存在的文件夹路径会报错,我该如何确定一个一定会存在的文件夹?
      2020-05-30
      3
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2020-08-11
      你好?麻烦解答一下?这个接口有什么用?
      2020-08-11
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2020-08-15
      你好?
      2020-08-15
      回复
    • relaxcium
      relaxcium
      2023-03-10
      wx.saveFileToDisk不能指定存放位置,那么它存在的意义是什么?
      2023-03-10
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2023-06-26
      三年了,人还在世么?
      2023-06-26
      回复
    查看更多(1)
  • 的风
    的风
    2020-07-03

    难受,难道只有复制下载链接,然后就在浏览器下载文件才能选下载路径

    2020-07-03
    有用 1
    回复 1
    • 淡定
      淡定
      2021-03-10
      if ("copyURL" == act) {
            wx.setClipboardData({
             data: url,
             success: function(res) {
              // self.setData({copyTip:true}),
              that.toast('文件地址已经保存到系统粘贴板')
             },
             fail: function(e) {
              that.toast('文件地址已经保存到系统粘贴板出错,错误原因为:' + e.errMsg)
             }
            })
           }
      2021-03-10
      回复
  • 川北小辣椒
    川北小辣椒
    2023-05-12

    都2023年了这个问题还是没解决哇

    2023-05-12
    有用
    回复
  • Louis J
    Louis J
    2022-04-15

    同问,什么时候支持?wx.saveFileToDisk接口

    2022-04-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签