收藏
回答

wx.chooseInvoice在微信小程序进程不杀死的情况下无法二次自动触发怎么办?

在onload中调用wx.chooseInvoice,ios系统,小程序第一次调用能打开,在小程序进程不杀死的情况下,再次触发页面onload时里面的wx.chooseInvoice不会触发,安卓机型正常。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-25

    这个问题通常是因为 iOS 小程序在保持前一个页面状态的同时,也会保持前一个页面的选择器状态。当再次触发页面的 onLoad 时,之前的选择器状态可能会被保留,导致无法重新触发选择发票的操作。

    2023-09-25
    有用
    回复 5
    • 是影啊
      是影啊
      2023-09-25
      请问目前有解决方法吗?
      2023-09-25
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-09-25回复是影啊
      为了解决这个问题,您可以尝试以下方法:
      1.使用 onShow 替代 onLoad:将原本在 onLoad 中调用 wx.chooseInvoice 的逻辑移至页面的 onShow 方法中。onShow 方法在每次页面显示时都会触发,可以避免上述问题。
      2.强制刷新页面状态:在 onLoad 中使用 wx.redirectTo 或 wx.reLaunch 方法跳转到一个相同的页面,并传递必要的参数。这样可以强制刷新页面状态,并重新触发选择发票的操作。
      2023-09-25
      回复
    • 是影啊
      是影啊
      2023-09-25
      在onshow中使用wx.chooseInvoice 页面就会一直显示卡包页面,调用 wx.redirectTo 或 wx.reLaunch还能不能再次调回到app中呢?
      2023-09-25
      回复
    • 是影啊
      是影啊
      2023-09-25回复CRMEB
      文档中说跳转回app的方法,只能是app跳转小程序后小程序才能再回去app,但是如果调用 wx.redirectTo 或 wx.reLaunch就当从小程序跳转到这个页面的,就回不去app页面了
      2023-09-25
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-09-26回复是影啊
      没啥好办法
      2023-09-26
      回复
登录 后发表内容