收藏
回答

使用CameraContext.takePhoto()拍照,照片为什么被保存到了手机相册中?

复现机型:安卓手机

微信版本:8.0.33

问题描述:调用CameraContext.takePhoto()拍照,照片会被保存到手机相册中

最后一次编辑于  2023-03-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-03-07

    符合预期

    2023-03-07
    有用
    回复 8
    • 翌水、
      翌水、
      2023-03-07
      符合预期是设计就是如此吗,但是iOS不会存到相册
      2023-03-07
      回复
    • 雄
      2023-03-08
      确实,今天我也遇到了,有办法解决嘛?
      2023-03-08
      回复
    • 翌水、
      翌水、
      2023-03-08回复
      没呢,这种问题束手无策
      2023-03-08
      回复
    • 🐳
      🐳
      2023-03-13
      符合你妹的预期。你丫是不是有毛病搞这种功能?
      2023-03-13
      回复
    • 泉
      2023-03-17
      chooseImage自动保存,takePhoto别自动保存呀,留个活路呀
      2023-03-17
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 远夏
    远夏
    2023-04-07

    到现在8.0.34还有这个问题,我真是服了

    2023-04-07
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-03-07

    你调用takePhoto,微信调用系统相机,那么系统相机拍照会不会保存到手机相册中呢?

    2023-03-07
    有用
    回复 1
    • 翌水、
      翌水、
      2023-03-07
      8.0.33版本之前,这个api是不会将照片存到手机相册的,更新版本后安卓新出现的问题
      2023-03-07
      回复
登录 后发表内容