收藏
回答

调用微信的扫一扫唤起扫码后一直扫码失败

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.scanCode 客户端 6.6.1 1.7.2

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?


如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?

调用微信的扫一扫唤起扫码后一直扫码失败,之前是可以的

  1. {errMsg"scanCode:fail"}


* 如何复现?

调起扫码后扫描一张电影票的二维码


* 提供一个最简复现 Demo

 wx.scanCode({

      onlyFromCamera: false,

      success: (res) => {

        console.log(res);

},

      fail: (res) => {

        console.log(res)

      }

})


如果是需求:


* 你希望有什么能力?

希望扫码的能力识别图片的能力能高一点,不要这么不稳定


* 你需要这个能力的场景是 ?



回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-09

    试了下,这张图片直接用微信扫码并没有什么问题。出现这个问题的时候有什么规律吗?

    2018-01-09
    有用
    回复
  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-01-09

    你好,请提供一下出现问题的机型。

    2018-01-09
    有用
    回复
  • Quoyi
    Quoyi
    2018-06-24

    wepy.scanCode({

    onlyFromCamera: true,

    scanType: ['barCode'],

    success: res => {

       console.log('扫码结果', res)

    },

     fail: res => {

       console.log('扫码失败')

    }

    })


    1. 开发工具测试:点击扫码图标调用方法,弹出文件选择框,选择取消,出现此错误。




    2. 真机远程调试:点击扫码图标调用方法,正常扫码,扫码成功关闭界面,调试器无任何输出。


    2018-06-24
    有用 1
    回复
  • Lillian
    Lillian
    2018-04-19

     我也是这个问题,请问解决了吗?一直进入fail

    2018-04-19
    有用 1
    回复
  • 温暖如夏
    温暖如夏
    2018-01-09

    所有机型都是这样的,识别率特别低,提供一张二维码给您这边测试,是扫描纸质的二维码和从相册选择出现的比较多

    2018-01-09
    有用
    回复
  • 温暖如夏
    温暖如夏
    2018-01-09

    在线等啊,着急啊!

    2018-01-09
    有用
    回复
  • 温暖如夏
    温暖如夏
    2018-01-09

    这个红色的小三角标在这是什么意思啊?

    2018-01-09
    有用
    回复
登录 后发表内容