收藏
回答

小程序中通过code获取手机号信息,但是不知道手机号对应的用户怎么办?

这个接口 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/user-info/phone-number/getPhoneNumber.html

前端给我code,我通过code请求微信获取到手机号后,不知道这个手机号对应的用户信息。我该怎么知道这个手机号是哪个用户的?

现在公司没有域名测试,所以无法通过h5那里的方法获取手机号,目前是用户点小程序授权,然后后端再获取手机号,但是获取到的手机号信息不包含用户信息。我想知道手机号对应的用户

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 路人
    路人
    2023-07-21
    先调用jscode2session 
    

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/user-login/code2Session.html

    2023-07-21
    有用 1
    回复 4
    • 佚名
      佚名
      2023-07-21
      一共有两次请求,都是前端给我code,我通过code获取信息。一个是 jscode2session 登录接口,这个能获取到用户信息。一个是获取手机号 但是只能获取到手机号,这两个接口时分别请求,没有关联,我怎么把获取的手机号跟用户信息关联。因为两个前后不同时间请求的
      2023-07-21
      回复
    • 路人
      路人
      2023-07-21回复佚名
      你的登陆没有凭证吗?如果你的用户唯一标识定义为openid那jscode2session接口就是登陆接口,登陆后返回登陆凭证。
      接口应该分为 登陆/不用登陆 可以访问的接口,getPhoneNumber从意义上来讲属于“完善用户信息”,必须需要登陆凭证,否则你完善谁的信息?
      2023-07-21
      回复
    • 佚名
      佚名
      2023-07-21
      是的,我是先请求的 jscode2session 获取到了session_key和unionid,openid。我该怎么通过这些获取到手机号呢。
      2023-07-21
      回复
    • 路人
      路人
      2023-07-21回复佚名
      jscode2session 成功后返回登陆凭证,前端把登陆凭证存到缓存里,后面调用的所有接口都带上凭证信息,后端通过登陆凭证判断当前是哪个用户访问的。
      保持这些规则直接调用getPhoneNumber就可以了。
      2023-07-21
      1
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-07-21

    手机号跟 openid关联,默认是都要先login的 就有openid了,你们可以自己维护一个 账户信息的

    2023-07-21
    有用
    回复
  • 啊喽
    啊喽
    2023-07-21

    你还需要前端通过wx.login获得的code,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/login.html

    login获得code,后端拿着这个code去请求微信接口服务,可以获得这个用户的openId等信息

    2023-07-21
    有用
    回复 1
    • 佚名
      佚名
      2023-07-21
      一个是通过前端给的code后端获取登录信息,一个是前端给code获取手机号信息。这俩code是分别请求的,手机号无法跟登录信息里的用户关联
      2023-07-21
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-07-21
    你确定,你能这样就获取了,不是还有一个ACCESS_TOKEN吗,这个ACCESS_TOKEN你就晓得用户是谁啊
    
    2023-07-21
    有用
    回复 1
    • 佚名
      佚名
      2023-07-21
      ACCESS_TOKEN是前端给我的,文档中ACCESS_TOKEN就是code,我要拿这个code给微信,微信给我手机号信息。我又这个ACCESS_TOKEN是不知道用户是谁的
      2023-07-21
      回复
登录 后发表内容