收藏
回答

配置分包预加载后使用miniprogram-ci上传代码报包大小超了?

使用miniprogram-ci上传代码报这个错

20003 'Error: {"errCode":-1,"errMsg":"inner test source fail with errcode: 80058, errmsg: preloadRule [onlineCar/online_index/page/Home/Home] source size 2060KB exceed max limit 2MB"}'
2022-01-11 11:07:01 微信上传失败 { Error: Error: {"errCode":-1,"errMsg":"inner test source fail with errcode: 80058, errmsg: preloadRule [onlineCar/online_index/page/Home/Home] source size 2060KB exceed max limit 2MB"}
2022-01-11 11:07:01     at innerUpload (/home/admin/cloud-build/target/cloud-build/node_modules/_miniprogram-ci@1.8.0@miniprogram-ci/dist/ci/upload.js:2:3517)
2022-01-11 11:07:01     at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:68:7) code: 20003 }


miniprogram-ci返回的主包大小是1900kb,不知道报错里的2060kb是哪里来的

同样的代码使用微信开发者工具上传没问题

因为观察到报错信息里有提到preLoadRule,我们就把分包预加载的配置注释了,再使用miniprogram-ci上传就没问题了

难道说配置的分包预加载也会占用主包体积吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2022-01-11

    大概率是配置混淆压缩的区别,

    预加载分包部分,可能没被压缩?你比较下其他情况下 IDE上传和CI的是否有大小区别

    2022-01-11
    有用 1
    回复 6
    • 陈坦
      陈坦
      2022-01-11
      老哥你这份配置是从哪儿弄的,我看miniprogram-ci的文档里只有这些配置
      2022-01-11
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2022-01-11回复陈坦
      一样的,就是config.json里的,我看你说的去掉预加载部分就和IDE完全一样了?应该有这个配置才是,因为我虽然也是分包,但没弄预加载,你先看下你的ci版本
      2022-01-11
      回复
    • 陈坦
      陈坦
      2022-01-11回复游戏人生
      一现在用的是v1.5.1版本发现这个问题,我也以为是包版本问题,更新到了1.8.0最新版还是有这个问题,你的第一个回复的截图里有这么多配置项,远远超出官方文档上的配置项数量,我想知道是从哪儿得知有这些配置项呢
      2022-01-11
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2022-01-11回复陈坦
      这个是project.config.json 我直接去读,不单独配置,这样保证统一,那就真有可能是预加载的压缩的BUG,因为我就是没有压缩的原因
      2022-01-11
      回复
    • 陈坦
      陈坦
      2022-01-12回复游戏人生
      我明白了,你这是project.config.json的配置,我以为你亮的是miniprogram-ci上传的配置呢
      2022-01-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容