收藏
回答

wx.getLocation在同一个位置多次定位,获取到的经纬度不同

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 微信安卓客户端 8.0.6 2.17.0

小程序中有一个页面,页面中有一个按钮“重新定位”,点击此按钮,会调用 `wx.getLocation` 重新获取经纬度,然后再进行逆解析:

在开发者工具没有遇到过如题的问题,我将定位结果打印在console,在真机中进行观察,会发现在同一个位置(手机放在桌子上一直点“重新定位”按钮)多次定位后,获取到的经纬度不同:

可以看到,从第四位就开始不同了。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-06-04

    偏差有几百米么~

    2021-06-04
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2021-06-04

    正常现象。影响GPS坐标的因素很多,没准你晃一下手机,获取的坐标就会有微小差别。

    2021-06-04
    有用
    回复 5
    • xiao_xiao昱
      xiao_xiao昱
      2021-06-04
      但是这样我通过逆解析获取到的位置信息就发生了改变,用户就会觉得很奇怪
      2021-06-04
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2021-06-04回复xiao_xiao昱
      这不很正常吗  10m内精确已经很牛b了 你还想怎样
      2021-06-04
      回复
    • xiao_xiao昱
      xiao_xiao昱
      2021-06-04回复Dircex
      我也不想怎样啊,被用户折磨的,他们就觉得有问题
      2021-06-04
      回复
    • Dircex
      Dircex
      2021-06-07回复xiao_xiao昱
      解决不了问题 就解决提出问题的人 
      /手动狗头
      2021-06-07
      1
      回复
    • xiao_xiao昱
      xiao_xiao昱
      2021-06-08回复Dircex
      不敢,提问题的人是上帝。况且解决赢了进监狱,解决输了进医院,怎么算都是亏本买卖
      2021-06-08
      回复
登录 后发表内容