收藏
回答

纠纷事件更新售后单状态回调的报文体里没有是用户责任还是商户责任?

<xml>     
     <ToUserName>gh_abcdefg</ToUserName> 
     <FromUserName>oABCD</FromUserName>      
     <CreateTime>12344555555</CreateTime>     
     <MsgType>event</MsgType>      
     <Event>aftersale_complaint_update_order_state</Event>
     <aftersale_info>
          <aftersale_id>123456</aftersale_id>
          <out_aftersale_id>1234567</order_id>
     </aftersale_info>
</xml>

1.这样的报文体没有状态,请问商户收到这个事件后要更新什么?

2.纠纷在哪里申请的?视频号-订单并没有看到投诉2字

3.如果平台判定商户责任是直接进行平台退款嘛?还是需要商家进行同意退款操作?

4.如果退款链路是这样的,万一平台又一次退款失败了怎么办?怎么控制不循环的?

用户申请->商家同意退款->平台退款->平台退款失败->商家上传退款凭证->用户申请平台接入->平台判定商户责任->平台退款->售后单关闭



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2022-06-09

    1、收到回调自己去查纠纷单详情

    2、商家拒绝售后以后用户才可以发起纠纷投诉

    3、不需要商家同意,回直接退款,如果退款失败,需要商家线下退款后上传退款凭证

    4、平台退款失败进入待商家线下退款流程

    2022-06-09
    有用
    回复
登录 后发表内容