收藏
回答

mac真机无法获取node节点?

wxml代码:<canvas type="2d" id="myCanvas"></canvas>

js代码:const query = uni.createSelectorQuery()

query.select('#myCanvas')

   .fields({ node: true })

   .exec((res) => {

      console.log('res', res)

      const canvas = res[0].node

   })

通过createSelectorQueryAPI在开发者工具可正常获取canvas的node,在mac上面返回null是什么原因呢?手机也可以正常获取。



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2021-05-07

    PC/MAC 端暂不支持使用canvas 2d

    2021-05-07
    有用 1
    回复 1
    • 啊啊诶诶啊啊啊
      啊啊诶诶啊啊啊
      2022-04-30
      现在还是没办法获取?是版本问题暂时不支持吗?还是代码有误
      2022-04-30
      回复
  • 2021-05-29

    原来如此。

    2021-05-29
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-04-15

    也许是因为获取节点时canvas节点未创建,试试将获取节点放在setTimeout里执行

    2021-04-15
    有用
    回复 1
    • 7
      7
      2021-04-15
      试过了噢,还是不行,应该不是渲染的问题  谢谢提议
      2021-04-15
      回复
  • 7
    7
    2021-04-14

    在windows上测试也是不能获取,手机上都正常

    2021-04-14
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-04-14

    可以是可以,你用uni写的,你把这段代码放在 mounted里面

    2021-04-14
    有用
    回复 3
    • 7
      7
      2021-04-14
      不行的,延迟或者不停循环去获取都拿不到,应该不是渲染未完成的问题
      2021-04-14
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2021-04-14回复7
      那可能是pc端的问题了,可惜我当时写的时候没在mac上看一下。我都没管pc的
      2021-04-14
      回复
    • 7
      7
      2021-04-15回复郑钱花
      好的,谢谢
      2021-04-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签