收藏
回答

小程序评测体验评分中提示:发现正在使用废弃接口。如何查找具体是哪个接口?

点击下拉只写了:

“建议:使用即将废弃或已废弃的接口,可能导致后续小程序运行不正常。一般而言,接口不会立即去掉,但保险起见,建议尽快修改,避免后续小程序突然运行异常。”

我该如何判断具体是哪个接口?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    发表于小程序端
    2021-05-13

    看控制台有没有警告提示

    2021-05-13
    有用 1
    回复 3
    • 三鲜
      三鲜
      2021-05-13
      没有
      2021-05-13
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2021-05-14回复三鲜
      你全局搜索下是否还存在wx.getUserInfo接口api调用?
      2021-05-14
      回复
    • 潭天
      潭天
      2021-06-01
      晕,废弃的接口又不止这一个。
      2021-06-01
      回复
  • A黑色低调
    A黑色低调
    2021-07-09

    正常微信官方废弃接口就那么几个,根本不需要做太多排查的。如果这个还要自行排查,只能说你功夫不到家。

    2021-07-09
    有用
    回复
  • 年轻乄霸道
    年轻乄霸道
    2021-06-15

    console 控制台会有提示具体那个接口已废弃或者不再维护 建议更换......接口

    2021-06-15
    有用
    回复
  • 潭天
    潭天
    2021-06-01

    在IDE调试界面中,有Audits功能,运行后会生成报告,报告中包括是否使用废弃接口,以及所在js文件

    2021-06-01
    有用
    回复
登录 后发表内容