收藏
回答

getUserInfo能力改变

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 6.6.6 1.9.90

官方发通知说,wx.getUserInfo在4月30日后,在体验版和测试版中,将不能弹出授权提示框,且该功能会被移除.

  1. 我想知道 我用button type为getUserInfo验证组件,之后再用wx.getUserInfo获取用户信息可以吗?

  2. 为什么非要用wx.getUserInfo,因为我要在button按钮点击后,wx.login一下,获取code,之后获取sessionKey,之后去解密加密的用户信息获取Unionid,请官方回答一下1。

回答关注问题邀请回答
收藏

68 个回答

  • 陈龙
    陈龙
    2018-04-28

    @小黄人  

    我没关注你们公众号,没拿到unionid吧,哈哈

    2018-04-28
    有用
    回复
  • 彬彬
    彬彬
    2018-04-27

    @changxue_xu 

    这样也是有可能会过期的, 取决于小程序内部的机制是怎么样的,

    应该是短期内多次wx.login获取的code得到的session_key应该是一样的.

    但是时间一长就不一样了


    如果你上次拿wx.login是很久之前, 通过button的getUserInfo拿到信息之后再执行wx.login()导致了session_key刷新, 那么新的code所获取的session_key是不能对数据进行解密的

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 2018-04-27

    我已经改完了,不用登录按钮

    2018-04-27
    有用
    回复
  • Jason Z.
    Jason Z.
    2018-04-27

    @楼上几位

    我在APP onLaunch时提前调用wx.login拿到的code为什么不能用于解密登录页getuserInfo <button>组件获取的encryptedData(假定我5分钟之内操作完成)?


    2018-04-27
    有用
    回复
  • 少爷
    少爷
    2018-04-27

    @陈龙不会只有在触发成功的时候才去搞code

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 陈龙
    陈龙
    2018-04-27

    @changxue_xu  会过期的.

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 少爷
    少爷
    2018-04-27

    @彬彬  button 点击确定的时候在获取code,code不会过期,就是多了一个登录页这个贼烦

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 彬彬
    彬彬
    2018-04-27

    不管怎么样都有可能过期,

    比如授权button显示的时候, 如果用户一直不点. 不管是code还是已经通过code保存在后端的sessionkey都有可能是过期的, 这样button点击时获取的userinfo根本无法解密, 只有获取的userinfo和code对应的情况下才能保证100%可用

    2018-04-27
    有用
    回复
  • 少爷
    少爷
    2018-04-27

    @小黄人 过程。。。,先试下感觉咋样,感觉体验是比以前差多了



    2018-04-27
    有用
    回复
  • 2018-04-27

    这样是不是以后小程序都会有个登录的按钮?然后用户点击了登录,弹出个框,还要点击允许?用户体验真差

    2018-04-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容