收藏
回答

wx.startLocalServiceDiscovery参数serviceType问题?

问题描述:

摄像头已经接入到了局域网环境中!!!!!

使用wx.startLocalServiceDiscovery接口,serviceType的值设置为'_http._tcp'

只能搜索到同一局域网下部分设备,搜索不到摄像头IP地址。请问一下这大概是什么问题呢?

已经看过mDNS支持类型文档

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    04-12

    可能摄像头配置错误,看看mDNS是否开启了

    04-12
    有用
    回复 4
    • Pabo
      Pabo
      发表于移动端
      04-12
      摄像头配置是没有错误的,局域网内可以手动通过IP地址访问,另外的话就是摄像头都支持mDNS协议还是?
      04-12
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-12回复Pabo
      目前小程序只支持通过 mDNS 协议获取局域网内其他设备的 IP。iOS 上 mDNS API 的实现基于 Bonjour,Android 上则是基于 Android 系统接口。
      由于操作系统相关能力变更,iOS 微信客户端 7.0.18 及以上版本无法使用 mDNS 相关接口,安卓版本不受影响
      serviceType
      发起 mDNS 服务搜索 wx.startLocalServiceDiscovery 的接口有 serviceType 参数,指定要搜索的服务类型。
      serviceType 的格式和规范,iOS Bonjour Overview 在 Bonjour Names for Existing Service Types 有提及。
      Bonjour serviceType.png
      Android 文档 对此也有提及。
      Android serviceType.png
      04-12
      1
      回复
    • Pabo
      Pabo
      发表于移动端
      04-12回复一笑皆春
      我哥复制的挺好啊我说
      04-12
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-12回复Pabo
      参考https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/mDNS.html
      04-12
      回复
登录 后发表内容