收藏
回答

调用小程序发货管理接口,换了个微信支付商户号支付正常,发货就报错了

小程序发货管理,换了个商户号就报错了

这个是成功的

请求方法:org.jeecg.modules.communication.api.controller.ApiCommunicationController.wxUploadLogistics()

请求参数:[{"deliveryType":1,"goodsDesc":"银元大咖-测试有SKU 1000ML1个;","mallId":"1685947013168254978","mchId":"1378597402","openId":"oQm2F5Jcpqp1JP2MIWporA3AN0yo","parentOrderId":"1780856796204580865"}] 请求结果:{"code":200,"message":"成功","success":true,"timestamp":1713424330007}



这个是失败的

请求方法:org.jeecg.modules.communication.api.controller.ApiCommunicationController.wxUploadLogistics()

请求参数:[{"deliveryType":0,"goodsDesc":"800团1000元化妆品礼金卡1个;","mallId":"1685947013168254978","mchId":"1673738430","openId":"obbrMjpjNT1_m4bTo7YwMxb-dOjo","parentOrderId":"1782678594062397441"}]

请求结果:{"code":0,"message":"错误代码:10060001, 错误信息:支付单不存在 rid: 66276877-55b898de-2f7215a4,微信原始报文:{\"errcode\":10060001,\"errmsg\":\"支付单不存在 rid: 66276877-55b898de-2f7215a4\"}","success":false,"timestamp":1713858679210}



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    04-24

    你好,确认下是否非小程序订单呢?若还有问题提供下appid,商户号,订单ID和时间点

    04-24
    有用
    回复 7
    • 张小厨
      张小厨
      04-24
      是小程序订单,下图是小程序发货管理的截图,接口报错后通过手工发货的,商户号:1673738430 ,小程序appid :wx941942a1f6ef53ac ,商户单号 1782678594062397441,交易单号4200002145202404234124072914,交易时间 2024-04-23 15:51:17
      04-24
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-24回复张小厨
      原因是订单还没入库请请求发货,可以过几秒后重新试试呢?
      04-24
      回复
    • 张小厨
      张小厨
      04-24
      一样的,我又选了笔今天14:00点的当时推送报错一样, 我刚刚18点多又推送还是报一样的错误     请求方法:org.jeecg.modules.communication.api.controller.ApiCommunicationController.wxUploadLogistics()
      请求参数:[{"deliveryType":1,"goodsDesc":"爱心游乐园 30游戏币 件1个;","mallId":"1685947013168254978","mchId":"1673738430","openId":"obbrMjgBtUrgb8ifaLNwCeyKeEIU","parentOrderId":"1783012994268540930"}]
      请求结果:{"code":0,"message":"错误代码:10060001, 错误信息:支付单不存在 rid: 6628e4c3-461a8edd-404bd731,微信原始报文:{\"errcode\":10060001,\"errmsg\":\"支付单不存在 rid: 6628e4c3-461a8edd-404bd731\"}","success":false,"timestamp":1713956035402}
      04-24
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-24回复张小厨
      你下单的mchid是1463333902,sub_mchid才是你请求里面的1673738430,所以导致订单不存在,建议修改mchid为1463333902,或者直接使用transaction_id
      04-24
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      04-24回复张小厨
      本质原因是在支付下单时候是子商户号
      04-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容